当前位置:首页 - 学科建设 - 学术活动

黄甫全教授讲授“把学习做成研究”

发布时间:2016-4-27 15:04:56 已被浏览:1053次 编辑:新闻部 作者:梅丽峰

 

(见习记者 梅丽峰)建构大学文化精神,发展高校专业文化,426日下午四时许,把学习做成研究专题讲座在我校东校区12404开讲,主讲人为华南师范大学老师、博士生导师黄甫全教授,我院副院长徐红,潘友刚教授,周婷老师出席了此次讲座,研究生及大一全体学生参加了此次讲座。

灵感来自课堂,黄教授从诺奖得主克劳德·科恩·坦诺奇,由课堂产生的灵感而发展了用激光冷却和俘获原子的方法讲起,深入浅出的为大家讲述了课堂、学习、研究之间的密切联系以及在学生成为研究者理念引导下孕育起的把学习做成研究的运动。

当讲到当今大学生为何应该把学习做成研究时,黄教授从学生主体具体角色发展及学生主体具体价值观发展两个方面向大家作出讲解,并鼓励同学们在学习中应该多走近老师,主动请教老师,增强主观能动性把学习做成研究的过程也就是从授受式学习向研究性学习的过程,要求学生进行知识的建构与创造。

讲座结束后,教育11501班杨帅龙同学感慨道:黄教授的讲解,让我对大学的学习模式有了更多的思考,本着研究的态度去学习,才会在学习中发现一个新的天地

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院