关注心理健康 告别抑郁症

发布时间:2016-4-28 14:34:40 已被浏览:487次 编辑:新闻部 作者:段同同

 

——我院召开学生骨干培训补训

为了配合我校心理健康工作,落实学生骨干培训制度,426日中午,周婷老师在文科大楼901室对未能参加学生骨干培训的同学进行了补训。参加此次补训的成员主要是422日学生骨干培训请假的寝室长和心育委员。

 1220分,补训正式开始。会议伊始,周婷老师首先向各寝室长了解了其寝室同学的心理健康状况,并对各寝室近期出现的各类问题给出了合理的建议。在进入此次主题前,周婷老师为了了解同学们对抑郁症认知的深浅,让同学们纷纷谈了一下对于抑郁症症状的认识。随后,周婷老师通过播放PPT的方式,带领大家了解了抑郁症的基本常识。其中,她说:“大家作为寝室长和心育委员,与其他同学的沟通尤为重要。在沟通时,掌握正确的沟通方法是必不可少的,我们应该站在他人的立场,理解不同人对同类事件的不同看法。”此外,周婷老师还为大家播放了一部关于抑郁症的小短片。通过这部短小但却形象的动画小短片,大家对抑郁症症状的认识得到进一步深化。会议最后,周婷老师再三强调大家要多关心同学,及时了解异常和有困难的同学,及时跟老师汇报。

这次培训,不仅加深了学生骨干对抑郁症的认识,更教会了他们处理同学间心理健康问题的方法。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院