当前位置:首页 - 学工天地 - 个性培养

我院徐未同学“长大之星”讲坛成功开讲

发布时间:2016-5-15 22:36:51 已被浏览:501次 编辑:新闻部

 

513日晚7时,我院教育11301班徐未同学在东校区12104,开展了以亚里士多德和柏拉图师生情为主题的长大之星讲坛。参与此次活动的有校学生会工作人员以及来自不同院系的部分同学。

宣讲会中,在徐未同学的讲解下,大家了解到柏拉图与亚里士多德两大古希腊哲学巅峰人物之间本身深厚的师生情谊,可是却在历史的浪潮涌动下走向了相反的方向。徐未同学讲到:亚里士多德对于师生关系的选择是历史性的,新时代需要新理念来推动向前。他们二者之间并没有深仇大恨,只是站在历史舞台的时期不同,才导致了师徒分裂。“吾爱吾师,吾尤爱真理”,通过徐未同学的讲解,现场同学对于亚里士多德和柏拉图的师生关系有了一个新的认识。在一阵热烈的掌声中,此次宣讲会圆满结束。

据悉,长大之星讲坛是由谢红星亲自提名,是长江大学校园精品活动之一,旨在更好的促进全校学生的成长成才。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院