教育学专业基本功决赛成功举行

发布时间:2016-5-29 11:26:30 已被浏览:422次 编辑:新闻部

教育学专业基本功决赛成功举行

    经过为期近一个月的专业基本功大赛的开展,5月25日晚6时30分,教育学11501班与教育学11401班在东校区13教104迎来了专业基本功决赛,参与此次决赛的有两个班在初赛中脱颖而出的十六位同学。担任此次比赛评委的有张相乐院长,潘友刚老师,唐青才老师,徐先荣老师,刘芳老师。教育11401班,教育11501班全体人员观看了此次比赛。

本次比赛基本形式为十六位参赛选手依次上台进行6到8分钟的演讲,全程分为上下场两个部分上半场由大一学生开启,八位同学围绕各自选题进行了见解独特,精彩纷呈的演讲,其中何先觉同学他以“古今教育浅谈”为题,从教育效果、教育方式、教育目标、分析与感悟四个方面进行了分析,他独特的见解,流畅的表述赢得现场热烈的掌声。在八位同学演讲结束后,张相乐院长进行了点评,他讲到:“八位同学主动、自信、敢想、敢思,对教育都有一定自己的感悟,都很不错,今后大家应该更多的锻炼,不断的提升自己。”

下半场中,大二参赛同学融入自己所学的专业知识,结合自己的所见所想妙语连珠,娓娓道来自己对教育的看法。万荣同学以“教育,我有话说——浅谈家庭教育”为题讲述了家庭环境的作用,家庭教育对孩子成长的重要影响。她说:“家庭教育,从来不是点石成金,立地成佛的技巧,而是一段春风化雨,自然无为的过程。”杨芮同学则是以对“赢”字的分解,讲述了在目前教改中“改变学生的学习方式”,她新颖独特的视角分析赢得了评委老师以及现场同学的认可。在同学们演讲结束后,评委老师纷纷对参赛同学表示了赞许,其中潘友刚老师讲到:“大一同学算是小荷才露尖尖角;大二同学则是邻家有女初长成。大家都准备的相当充分,有激情、有深度、有思想,能很好的结合自己的专业知识,都很优秀。在今后则需要再接再厉多读好书。”

本次专业基本功决赛最终产生了1名一等奖:杨芮;2名二等奖:张静娴谢瑞清;3名三等奖:姚俊余青涂田;4名优秀奖:潘倩倩何先觉万荣谢灵玉。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院