应用心理学专业基本功决赛成功举办

发布时间:2016-5-30 16:40:50 已被浏览:679次 编辑:新闻部

应用心理学专业基本功决赛成功举办

经过一个多月的激烈比拼,5月29日18时30分许,我院心理学专业基本功决赛于12教104顺利开展。本次比赛人员由各班经初赛选拔出来的两支队伍,共八队,24名选手参与本次决赛。担任本次嘉宾评委的有张平老师,刘芳老师,研究生潘梦迪、王艳、郭爱丽,应心11401、11402、11301、11302班同学观看了此次比赛。

本次比赛采用专业知识竞答的形式进行,题目分为笔试题,必答题,抢答题,观众互动,风险题,趣味猜词题六种类型,其中的简答题和论述题由嘉宾老师点评,并决定是否给相应的分数,参赛选手按照规则进行答题,根据每轮分数以淘汰最终决出前三名。大赛伊始,各参赛队进行了风采展示,来自应心11301班的“消消乐队”和“我们说的都对”,应心11302班的“陈昱落凯”和“麻辣烫队”,应心11401班的“风雨无阻队”和“one piece”,以及应心11402班的“南柯一梦”和“心路队”依次上台展示,赢得了大家阵阵掌声。

经过一轮速度与头脑风暴,“我们说的都对”、“陈昱落凯队”、“麻辣烫队”、“one piece”和“南柯一梦队”成功晋级前五。为了活跃现场气氛,郝凯灵同学结合自己的学习经历,进行了主题为“积极心理学 ”的英语演讲充分的展示了英语口才能力和专业知识的应用,台下的观众聚精会神,现场气氛十分的活跃。在第二轮的竞答中,陈昱落凯队”犹如一匹黑马多次抢得答题权并以精彩的回答赢得评委老师的一致好评,以高分进入前三,“我们说的都对”和“南柯一梦对”也不甘示弱,过关斩将,杀进前三。在最终环节,以陈千癸为代表的”陈昱落凯队”凭借深厚的专业素养拔得头筹。在分享获得冠军的感言时,丁凯结合专业知识理论,说到:“降低动机,减少焦虑,会得到更大的收获,在随后的互动环节,嘉宾代表张平老师和郭爱丽学姐,及其他的观众分别参加了你比划我猜的游戏,现场笑声不断,将比赛的气氛推向了高潮 。

最后马建平总结到:“举办本次活动的目的是为了促进大二大三同学之间的交流,同时也让大家对自己的专业知识有一个更好的了解,希望下次再有这样的机会,大家一起交流学习”。

    本次比赛最终决出了一等奖:“陈昱落凯队”队员分别是陈千癸丁凯和张昱,二等奖:“我们说的都对”队员为:李宇浪、滑婷、和荣千 ,三等奖:“南柯一梦队”队员为汪梅杰陈凯迪和陈晓凤

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院