应用心理学专业基本功决赛成功举办

发布时间:2016-5-30 16:40:50 已被浏览:478次 编辑:新闻部

应用心理学专业基本功决赛成功举办

经过一个多月的激烈比拼,5月29日18时30分许,我院心理学专业基本功决赛于12教104顺利开展。本次比赛人员由各班经初赛选拔出来的两支队伍,共八队,24名选手参与本次决赛。担任本次嘉宾评委的有张平老师,刘芳老师,研究生潘梦迪、王艳、郭爱丽,应心11401、11402、11301、11302班同学观看了此次比赛。

本次比赛采用专业知识竞答的形式进行,题目分为笔试题,必答题,抢答题,观众互动,风险题,趣味猜词题六种类型,其中的简答题和论述题由嘉宾老师点评,并决定是否给相应的分数,参赛选手按照规则进行答题,根据每轮分数以淘汰最终决出前三名。大赛伊始,各参赛队进行了风采展示,来自应心11301班的“消消乐队”和“我们说的都对”,应心11302班的“陈昱落凯”和“麻辣烫队”,应心11401班的“风雨无阻队”和“one piece”,以及应心11402班的“南柯一梦”和“心路队”依次上台展示,赢得了大家阵阵掌声。

经过一轮速度与头脑风暴,“我们说的都对”、“陈昱落凯队”、“麻辣烫队”、“one piece”和“南柯一梦队”成功晋级前五。为了活跃现场气氛,郝凯灵同学结合自己的学习经历,进行了主题为“积极心理学 ”的英语演讲充分的展示了英语口才能力和专业知识的应用,台下的观众聚精会神,现场气氛十分的活跃。在第二轮的竞答中,陈昱落凯队”犹如一匹黑马多次抢得答题权