当前位置:首页 - 学工天地 - 班级风采

红军不怕远征难

发布时间:2016-10-22 12:30:23 已被浏览:449次 编辑:新闻部 来源:网宣部

 

--教育11601班成功举行十月份团会

(见习记者 向玉靖)“红军不怕远征难,万里千山只等闲。”八十年前的红军长征在历史上留下了不可磨灭的一笔。1016日晚上7时许,教育11601班举办了以“红军不怕远征难”为主题的团会活动。

7点班团会正式开始,主持人张诚昊以《七律长征》引入主题,向大家讲述了红军在长征路途上所经历的艰难险阻——滚草地、走泥丸、过沼泽,同学们对红军不惧困难,艰苦奋斗的精神感到深深的钦佩……接下来,进入了有关红军长征的有奖问答环节,同学们积极踊跃参加,展现了自己的热情与知识底蕴,同时也得到了丰厚的奖品,教室的气氛活跃起来。随后,主持人简要介绍了红军长征的原因、经过以及结果。

临近结束,大家观看了红军长征电影--《草地》,也更加深刻地了解了红军长征时的艰难。

此次团会目的在于让同学们对长征精神有更深的了解,懂得现如今美好生活的来之不易,让大家以后更加努力学习、珍惜生活!

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院