当前位置:首页 - 党建园地 - 党员教育

教育学院学生党支部召开“两学一做”系列学习会

发布时间:2016-11-4 16:46:19 已被浏览:552次 编辑:于永伟

    (学生记者 唐家铸)为让我院学生党员深刻贯彻中共十八届六中全会相关思想,弘扬伟大的长征精神,11月3日晚7时许,在13教B区208教室,我院全体学生党员和部分入党积极分子代表参加了“两学一做”的系列学习会,教育学院党委副书记崔月政、教育学党支部书记刘芳参与此次会议。
      会议伊始,刘芳同志介绍了此次会议的目的是学习中共十八届六中全会重要思想、深刻了解长征精神的现实意义。
      首先教育学党支部党员代表徐赐浪同志从中共十八大六中全会的召开、历届全会召开的背景和意义、党内政治生活是传统等九个方面向大家讲解了此次十八大的重要思想。“十八大再次重申全面建设小康社会,党的建设是其中必不可少的因素。”他着重讲解了会议的主要精神--从严治党的问题,他说:“办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势。”同时他也提到了增强文化建设、落实各项减税降费措施等重要会议思想。
      接下来心理学党支部代表张昱同志给大家分享了自己对于长征精神的理解。她借用习总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话,给大家介绍了红军长征所体现的“四大远征”思想,她指出:“伟大的长征精神是革命风范、名族品格、名族精神,我们要弘扬伟大的长征精神,走好新时代的长征路。
      随后教育学、应用心理学两个党支部,就“从严治党”和“长征精神”展开了激烈的讨论,阚远亮、王梅、马建平、丁凯四位同志作为支部代表汇报了各自小组的讨论结果。
      会议最后,崔书记为此次学习会做指导,他说:“一名大学生,同时作为一名党员,我们要时刻树立‘我是一个党员’的意识,要把从严治党落实到现实生活中来,做到履职尽责、严格要求自己、做好学生榜样才是一名党员应有的姿态。”

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院