当前位置:首页 - 学科建设 - 学术活动

教育学院2016年学术报告(六、江光荣)

发布时间:2016-11-8 17:17:37 已被浏览:1977次 编辑:徐先荣

 

    心事·心病·心疗

主讲人  江光荣    华中师范大学心理学院教授、博士生导师

    1111日(星期五)晚1900

    东校区13D125  

 

欢迎广大师生光临!

 

 

                     教育学院  

                  2016118

  

江光荣:

博士(香港中文大学),中国心理学会认定心理学家,中国心理学会注册心理督导师。现任华中师范大学心理学院教授、博士生导师。人的发展与心理健康湖北省重点实验室主任、湖北省青少年心理健康教育中心主任。中国心理学会理事、教育部高校心理健康教育专家组成员、中国心理学会临床与咨询心理学专业委员会主任。《心理学报》和《心理科学》编委、《中国心理卫生杂志》常务编委。

主要从事中国学校心理辅导模式、心理求助行为、心理咨询与治疗过程、大学生自杀的心理解剖学、青少年自我伤害行为等方面的研究。著有《心理咨询的理论与实务》、《班级社会生态环境研究》、《人性的迷失与复归:罗杰斯的人本主义心理学》、《青少年危险行为示范与干预研究》等著作。在《心理学报》、《心理科学》、《心理科学进展》等杂志发表论文120余篇。

 

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院