当前位置:首页 - 党建园地 - 工会活动

享受自然 运动人生——记教育学院趣味运动会

发布时间:2016-12-13 9:13:38 已被浏览:820次 编辑:徐先荣

 

十二月的荆州,秋意还未散去,初冬的气息却迎面而来。一连多日笼罩在雾霾中的荆州城,却在1211日这一天收获了些许冬日的暖阳。这一天教育学院全体教职工在院分工会的组织下前往长湖湖畔海子湖渔场进行秋游。

早上9点,教育学院全体教职工携家属在东校区和城中校区集合完毕,乘坐校园大巴奔向目的地。途中,孩子们的欢笑声充满了整个车厢,点燃了老师们的热情,更将所有人的兴致调动了起来。

到达目的地后,眼前远处宽广的湖面、近处随风摆动的垂柳,一扫大家旅途中的倦意。湖边渔家捕获的大鱼更是吸引了大家的注意,孩子们不住地好奇惊叹着,老师们则耐心地向孩子们科普鱼类的知识。随后,教职工们一同前往湖边农家乐,准备开始这次秋游的重头戏——趣味运动会。

在短暂的休息之后,全体教职工首先利用广播体操进行了简单的热身,随后随机分成了三组,并且各自推选出小组长。一切准备就绪。第一个项目是“心有灵犀”,两人为一组,其中一人利用语言和动作给搭档提示。面对这些平时熟悉的成语,老师们却一时间手足无措,在一旁的队友纷纷出谋划策,充分展现了各组的齐心协力和十足的默契。第二个项目是“占领阵地”,为了能在一张小小的A3纸上站下更多的人,各组绞尽脑汁,有的甚至赤脚上阵,只为给队友腾出更大的空间。最后一个项目是“丑小鸭赛跑”,以小组为单位每人用膝盖夹住气球进行接力赛跑。比赛场上每个人都在卖力奔跑着,可碍于夹着的气球,跑步的样子也难免像极了“丑小鸭”,活动的气氛也一度被推向了高潮。几个看似简单的游戏,既锻炼身体放松心情,同时也增进了彼此的信任感和责任感。

比赛结束后老师们一同品尝了农家乐里新鲜可口的美食,饭桌上的闲话家常既拉近了彼此间的距离,也增进了彼此间的交流。

通过这次的秋游,教职工们从教室、实验室、办公室走到户外,不仅领略了大自然的旖旎风光,而且还体验了运动锻炼的快乐。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院