当前位置:首页 - 党建园地 - 党员教育

教育学院学生党支部召开读书交流会

发布时间:2017-3-17 17:00:50 已被浏览:652次 编辑:新闻部

学生记者 唐家铸)为了引领学生党员优良学风建设,充分发挥学生党员的先锋模范带头作用,树立学生党员良好形象。3月16日晚7时许,教育学院学生党支部在13教B区308开展了学生党员读书交流会,党委书记丁兴禄、副书记崔月政,心理学学生支部书记周婷,教育学学生支部书记刘芳出席会议,学生党支部的党员以及部分入党积极分子消防志愿者参加了交流会

会议伊始,各小组代表分享了各自在假期阅读的书籍,与大家交流了自己的所感所悟范毅同志为大家带来了《求是》一书,他以习近平同志在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话为切入点,结合实际重点谈论长征精神的现实意义陈赛、徐赐浪同志分别分享了《风声》、《共产党宣言》这两本书,二者都提出无论是在抗日战争时期、还是在无产阶级斗争过程中,都要始终坚持“为人民服务”的宗旨。朱伊雯、程娟二位同志以党的建设、中国梦的发展为出发点,重点阐述了《习近平总书记系列重要讲话读本》等书的纲要,结合“萨德”事件,分析了“打铁还需自身硬 的深刻内涵。樊啟同志为大家带来《法国革命论》的大致介绍,并结合当今发展形势论法国革命论的现实战略意义。此外陈千癸同志结合自己参观井冈山革命区的经历,提出了“信仰”二字在革命过程中的重要性,她说:“革命英雄付出了血的代价,完成革命使命,这就是信仰。”

随后,刘芳老师结合我院党支部的实际情况,提出了为学院发展献计策、“三个一”传帮带、做一次课题研究这三件实事,鼓励在座的学生党员积极参与,争先创优,周婷老师对课题研究做了重点介绍。其中“三个一”具体实施为指导一次主题班团会、开展一次实地主题教育活动、给党员工作组上一次党课。

交流过后,崔书记对此次交流会做总结作为学生党员,要爱读书,爱读好书,多读好书,在学生中树立起榜样。”他说,“为什么要入党,唯一宗旨便是为人民服务,要做到处处争先,加强自身建设,加强党的建设。”最后,党委书记丁兴禄给大家提要求,他希望学生党员首先要充分发挥先锋模范和骨干带头作用,具体体现在学习认真、工作争先、生活自律这三个方面,其次要做到守纪守规、发挥桥梁作用、自我思考等要求,做一个有道德的人,争做学生党员中的一面旗帜。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院