当前位置:首页 - 学院新闻 - 学院新闻

缅怀革命先烈 传承英雄遗志

发布时间:2017-3-31 13:05:48 已被浏览:494次 编辑:新闻部

——教育学院学生党支部开展烈士陵园祭扫活动

(见习记者 蒋浩然)为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,教育学院党委组织全体学生党员和入党积极分子在清明节前夕冒雨来到沙市烈士陵园开展祭扫活动。

 学院党委书记丁兴禄、党委副书记崔月政、学生党支部书记刘芳一同参加了活动。在烈士纪念碑前,院党委副书记崔月政同志发表了讲话。崔书记强调:革命先烈为我们踏出了一条社会主义的光明大道,革命先烈为我们创造了今天的幸福生活。新时代大学生正处在风华正茂、指点江山的年代,在我们身上寄托着国家和民族的未来,党和人民殷切期望。青年学子,尤其是学生党员要树立远大理想,坚定爱党、爱国、爱社会主义的信念,珍惜美好时光,勤奋学习文化科学知识,加强思想道德建设,强化实践能力的培养,努力成为社会有用之材,时刻准备着为全面建成小康社会贡献自己的智慧和力量。

随后,全体党员同志在庄严的党旗下重温了入党誓词。全体党员和入党积极分子到烈士墓前敬献了绢花并默哀,缅怀先烈,表达追思之情。

通过此次活动,同学们纷纷表示要牢记历史,铭记责任,传承英雄遗志,为实现中国梦而努力。正如陵园纪念碑文写到“今天,革命先烈虽然已经离我们远去,但先烈的英魂将永存世间,薪火相传。”

据教育学院学院党委书记丁兴禄同志介绍,本次活动是学院基层党组织建设的一个重要环节,学院将针对学生党支部建设开展一系列活动,牢固树立学生党员宗旨意识,加强入党积极分子的教育,促进大学生党员和入党积极分子以及广大大学生共同进步。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院