当前位置:首页 - 学工天地 - 学工动态

教育学院顺利进行4月份寝室文明检查

发布时间:2017-4-20 23:40:54 已被浏览:213次 编辑:新闻部

(见习记者 贾仕珺)4月20日下午2时许,根据教育学院团委学生会要求,我院生活部对全院本科生宿舍的卫生状况、安全防范意识进行了一月一次的文明大检查。

为了有效利用时间,生活部成员分为三个小组。每个小组分配检查寝室,确保查寝的效率。小组内部成员分配条款,每个检查人员只负责自己的一部分查寝要求,保障查寝的公平性。

经过半个小时的检查,校内6栋、16栋,南苑18A宿舍整体来说符合检查标准,寝室物品摆放整齐,且并未发现任何违禁物品,大部分寝室还进行了文化建设,温馨的装饰使宿舍更加温馨。

此外,此次查寝生活部反映了一些问题,检查前通知不够到位,少数寝室不知道要检查卫生。对此学生会生活部成员将进行改进,在检查前做好宣传和通知工作。

“寝室是同学们休憩的摇篮,歇脚的驿站。每一次的卫生文明大检查都有利于敦促同学们养成良好的卫生生活习惯,改善宿舍的生活环境,提高同学们的安全意识。”教育学院学生会生活部部长刘芝顺检查完后总结道。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院