当前位置:首页 - 学工天地 - 学工动态

我院志愿应征入伍学生参加政策宣讲交流会

发布时间:2017-4-22 19:52:37 已被浏览:324次 编辑:新闻部

(见习记者 贾仕珺)为进一步做好我校2017年大学生应征入伍政策宣讲工作,420日下午4时许,在13B108召开了2017年长江大学应征入伍政策宣讲会议,武装部别必清老师为我校有志愿应征入伍的同学进行政策宣讲,我院志愿应征入伍的同学参加会议。

宣讲会伊始,别必清对我国国防形式做了简单的分析,告诉同学们国家对于人才的需求量的巨大。随后,他细致的讲解了大学生入伍流程,从四月网上报名到615-20日体检,再到政审。

他说,征兵入伍的大学生可享受学费补偿、代偿最高金额8000的优惠政策,应届毕业生若符合专业要求可直接招为军官、士官。他还介绍道:“入伍后,临近毕业的同学可以提前毕业是主要针对大三学生。”

最后,别必清老师与同学进行互动,对同学们提出的军校年龄限制、退伍回校政策等问题一一进行解答。

此次宣讲会使同学们更加了解应征入伍政策,为有意参军的学生搭好平台,提高了学生参军入伍的积极性,响应了中央的号召。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院