当前位置:首页 - 学工天地 - 学工动态

我院辩论队顺利进入四强

发布时间:2017-4-23 13:34:04 已被浏览:379次 编辑:新闻部

 

我院辩论队顺利进入四强

(见习记者 刘妍)421日晚8时许,第十三届“清晓杯”辩论赛第三轮比赛在12402教室举行,本次比赛的评委有来自生命科学学院的谢作喜老师,来自第一临床医学院的周茜老师以及来自物理与光电工程学院的陈平老师。

本场辩论赛由我院代表队作为反方对阵正方电子信息学院代表队,双方围绕“三国历史的魅力重在诚信还是重在谋略”的辩题展开辩论。我院辩论队选手谢灵玉、黎浩、尹华健、何先觉代表我院出战本赛。

在开篇立论环节中,我院一辩谢灵玉首先解释何为魅力,即内心的一种触动,诚信即待人以诚,取之以信,认为诚信更能打动人,比起谋略更能引起人们的共鸣,更能打动人心。

在随后环节,我方二辩黎浩,三辩尹华健用多个事例论证了“为何诚信更有魅力”

面对对手的提问,没有慌乱,镇定以对,反驳了对方对我方观点的质疑,反复说明“忠义不等同于诚信”。

在最激烈自由辩论环节,双方唇枪舌战,丝毫不退让,我方四位辩手在回答出对方提出的质疑的同时,也向对方抛出问题,紧紧抓住自己的思路,用各个事向对方以及评委观众表明自己的观点,解释清楚、合理,思维清晰。得到了观众评委的认可。

在总结陈词阶段,我院四辩何先觉结合生活实际,带领现场观众,评委细细思考,品味,以实际打动评委,再次总结论证了我方观点。

最后,谢作喜老师对本次辩论赛做了细致的点评,指出双方的优点与不足。教育学院最终以7分的表现取得本场辩论赛的胜利。正方二辩获得“优秀辩手”的称号。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院