当前位置:首页 - 学工天地 - 学工动态

教育学院“沐阳”学术论坛中期汇报顺利举行

发布时间:2017-5-13 11:14:46 已被浏览:156次 编辑:新闻部

(见习记者 黄显赫)511日晚7时许,教育学院沐阳学术论坛中期汇报会于13A105 104教室举行。教育学院党委副书记崔月政,教育系主任唐青才、学前教育系主任张克明、心理系主任熊猛等数位老师莅临现场,为此次汇报做指导。

此次中期汇报,各小组负责人对各自研究课题、研究目的、研究方法、研究进展、研究过程中遇到的疑问或困难等进行了PPT汇报,最后指导老师提问,并给出建议。

各小组研究的课题切合实际与现实,符合当今社会发展的需要,主要着重于学生教育与心里健康,如对“中小学校园欺凌现象的研究”、“卧谈会与当代大学生价值取向”、“互联网+背景下大学生电信诈骗”、 “教育方式与儿童学业成绩相关研究”、“音乐治疗对大学生心里弹性的干预研究”等课题的研究。

教育11501班的祝晶所代表的课题小组对“教养方式与儿童学业成绩”进行了相关研究,在这个过程中她们成立了研究小组、进行文献综述、问卷调查、分析、论文编写,并整理出目录。精彩的答辩赢得了评委老师的一致好评,唐青才老师给出了相应的建议,台下响起了热烈的掌声。

其他课题小组也做出来精彩的答辩,评委老师们给出了中肯的建议。

会议最后,党委副书记崔月政进行了总结,他说道:“我们要热爱科学,科学研究是永无止境的。我们不要停止对知识的探索,要加强交流与联系,要让现代教育与基础文化融合,展现教育学院的风采水平与学院特点。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院