当前位置:首页 - 学院新闻 - 学院新闻

教育学院曾奎衍纸手工展成功举办

发布时间:2017-6-16 10:27:15 已被浏览:244次 编辑:新闻部

 

(见习记者 刘妍) “一条条简单的衍纸,一幅幅精美的手工画作,千奇百怪的树,各种各样的花花草草,经典的动漫形象......614日,来自学前教育11401班的曾奎同学的个人衍纸手工展在13A区一楼展出。

    本次手工展共展出了19件手工作品,均由衍纸制作而成。作品风格各式,却都精致美观,吸引了不少同学老师驻足观看,特别是由梵高著名画作改造出的《星空》这一幅作品,更是给同学老师们留下了不小的印象。在手工展现场,曾奎同学热情地给每一个来观看的同学老师讲解自己的制作过程以及心得,课间她还现场教授很多同学做了一些简单的衍纸基础作品。

    “我从小就喜欢做手工,以前很喜欢做一些废物利用还有布艺纸艺之类的东西,大一的时候,有空就喜欢做着玩,后来看到一个学姐办了手工展,我就也想办一个,然后偶然一次在网上看到了衍纸手工,就想试试,结果后来做衍纸就越来越多了。”曾奎同学很喜欢手工,有的作品是根据自己喜欢的画作改编出来的,有的作品则是自己设计出来的,“就想到哪儿做到哪儿,不会害怕做错。”不过她也遇到过一些困难,最开始的时候没有现在的画框,她就是用纸箱的硬纸壳贴一块白纸,就在上面做,连装裱框都是自己做的;“大二的时候拿做的手工去参加学校的大学生个性化活动审核,还因为做的东西太杂被否定了,不过就是因为这个,才又用了一年专门做衍纸,也取得了一定的成果。”曾奎同学说道。

    曾奎是教育学院学前11401班的一名学生,大二曾被评为教育学院“博雅之星”。谈到以后的计划,曾奎同学表示可能会找几个合适的伙伴,组一个团队,继续发展衍纸手工,看看能不能参加比赛往创业方向走,或者以后自己开家店,做手工定制,顺便上手工课,“能把兴趣当事业,还能养活自己,我就很开心了。”曾奎同学这样说道。

本次手工展在13A区展厅持续展出了两天。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院