当前位置:首页 - 党建园地 - 专题活动

教育学院召开组织生活会和开展“四个合格”专题支部主题日活动

发布时间:2017-6-19 18:08:23 已被浏览:538次 编辑:康玉红

      6月15日下午,按照学校党委组织部统一部署,教育院教工党支部开展了组织生活会和“四个合格”专题讨论会。
      在支部书记郑雪艳的带领下全体党员一起诵读党章第三章《党的中央组织》和第四章《党的地方组织》。 接着,大家一起学习了《习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的演讲》、《刘云山:深入学习掌握习近平总书记系列重要讲话贯穿的马克思主义立场观点方法》、《蒋超良在全省高校思想政治工作会议上强调:全面落实立德树人根本任务加强和改进高校思想政治工作》、《关于党员干部操办婚丧喜庆事宜监督检查办法》,并认真学习了《长江大学教职工政治理论学习制度》等。
      随后,与会人员围绕“四个合格”,结合自身实际,认真开展了批评和自我批评。支部书记郑雪艳谈到我们在座的都老师,教书育人,在政治合格与品德合格方面都是没有问题的,但在执行纪律和发挥作用合格方面还有待加强。张相乐院长指出,四个合格是基本要求,平时工作中一定不能混同群众,思想上、态度上要时时刻刻以党员的标准要求自己,以先锋模范作用约束自己,还要处理好自己和群众的关系,对自己的要求要高于群众。胡成功教授说党员同志不一定处处都比非党员同志强,但对自己的要求一定要高,体现党员的先进性,要始终不忘初心,努力去做一名合格党员。最后,丁书记谈到,党员同志要学习“两学一做”“四个合格”促进教学、科研工作,要进一步强化党的观念、提高党性修养,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更好地发挥党员先锋模范作用。
      近两个小时的理论学习,让大家收获满满,纷纷表达了希望将政治理论学习深入和常态化的共识和决心。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院