当前位置:首页 - 学院新闻 - 学院新闻

加拿大湖北商会会长陆跃峰一行到访教育学院

发布时间:2017-6-21 10:59:24 已被浏览:456次 编辑:徐先荣

 

 620,教育学院邀请到加拿大湖北商会会长、卓越教育集团董事长陆跃峰先生一行的到访。上午900,在教育学院会议室,陆跃峰先生一行在荆州市侨联张俊主席的陪同下,就加拿大基础教育改革与国际化,与教育学院部分师生进行了交流座谈。教育学院院长张相乐对陆跃峰先生一行的到访表示热烈欢迎。

陆跃峰先生对中国的应试教育与加拿大的基础教育进行了对比。中国应试教育带来的问题:一是把教育的本质忘记了,老师、家长、学生唯分数论,以结果为标准,忽视了孩子的创造性(包括独立性和批判思维);二是培养了孩子的功利性,学生选专业受功利价值观驱动;三是学生依赖老师。加拿大的基础教育尊重学生的兴趣,注重学生的个体差异,重视培养学生的能力和素质,尤其是培养学生的思维能力、沟通能力、责任感和慈善精神。

陆跃峰先生还就加拿大基础教育的国际化,荆州国际学校的办学模式、课程设置、教师聘任等问题与师生进行了交流。

陆跃峰先生一行本次到荆州主要是同荆州市协调荆州国际学校落户荆州开发区一事。陪同陆先生到访教育学院的还有加拿大湖北商会副会长、合汇控股集团董事长杜和平、荆州市侨联秘书长樊红莉。长江大学人事处副处长刘小平陪同出席座谈会。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院