当前位置:首页 - 学院新闻 - 学院新闻

我院师生参加第七届中部心理学高峰论坛并发言和获奖

发布时间:2017-7-3 10:33:04 已被浏览:444次 编辑:徐先荣

 

(通讯员 熊猛) 622日至25日,第七届中部心理学高峰论坛在宜昌召开。本次论坛的主题是“社会中人:心理健康与社会心态建设”,由湖北、湖南、安徽、江西、河南、山西六省心理学会联合主办,宜昌市心理学会、三峡旅游职业技术学院、三峡大学心理健康指导中心承办。来自中部六省的心理学会会员以及海内外心理学工作者、相关学科学者、社会各界人士共360多人,围绕着“心理健康和社会心态建设”这一主题,聚焦于“社会中人”的幸福感提升展开学术交流。

中国心理学会前副理事长、论坛名誉主席、华中师范大学刘华山教授,论坛共同主席——中部六省的心理学会理事长佐斌教授、赵国祥教授、董圣鸿教授、葛明贵教授、彭运石教授以及杨继平教授率团出席。北京大学心理与认知科学学院党委书记、“长江学者”谢晓非教授,美国孟菲斯大学终身教授、华中师范大学心理学院院长胡祥恩教授,以及人福医药集团股份公司董事长王学海博士应邀参加并作大会特邀报告。

我院教师彭先桃副教授、熊猛博士、严磊博士、甘雄博士以及研究生代表参加了本次论坛。熊猛博士和严磊博士分别在青年心理学人分论坛和文化与社会心态分论坛做主题报告。熊猛博士荣获中部“十佳青年心理学人”荣誉称号。

24日上午的会议中,我院熊猛博士在青年心理学人分论坛作了题为“相对剥夺感对流动儿童心理适应的影响:有调节的中介模型”的主题报告,并积极推介长江大学教育学院和心理学科,受到与会代表的关注和好评。

严磊博士在文化与社会心态分论坛作了题为“中国人姓名叠音特征的内隐社会认知研究:基于IAT测量”的主题报告,引发与会代表的讨论。

在论坛的闭幕式阶段,还对“十佳青年心理学人”和“心理健康教育示范校”进行了评选和表彰,我院熊猛博士荣获中部“十佳青年心理学人”荣誉称号,由论坛执行主席、湖北省心理学会理事长佐斌教授为其颁奖并合影留念。

据了解,本届青年心理学人评选由各省推荐34人参评,再由论坛组委会组织专家评审、选拔和现场打分,最终评出中部六省“十佳青年心理学人”10人。长江大学是湖北省四家获此殊荣的单位之一(另三家单位分别是华中师范大学、湖北大学和三峡大学)。

据悉,“中部心理学高峰论坛”是由湖北省心理学会发起、中国中部六省心理学会联合主办的心理学高水平学术交流平台。在湖北省科学技术协会的指导与支持下,自2011年成功举办第一届以来连续举办了六届,“中部心理学高峰论坛”已发展成为我国心理学界的区域学术活动品牌,在推动中部地区乃至我国心理学的研究与社会服务方面发挥着越来越大的作用。下届论坛将于2018年在安徽省举办,由安徽省心理学会和蚌埠医学院承办。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院