当前位置:首页 - 学工天地 - 学工动态

教育学院暑假留校学生安全教育大会顺利举行

发布时间:2017-7-5 16:54:10 已被浏览:291次 编辑:于永伟

747时,13A304教室,教育学院举办暑假留校学生安全教育大会教育学院党委副书记崔月政、全体辅导员,留校全体同学参加。

    会上教育学院学工办主任于永伟针对假期易多发事故做了安全教育。首先,强调要注意防溺水安全。防溺水事故是在夏季存在的最大全隐患,因为每年在这个季节里都会发生一些令人惨痛的事故和教训,并且这些教训往是以生命的失去而作为代价的。其次,强调要注意交通安全。出行自觉遵守交通规则、法规,不在公路上玩耍或追逐打闹,不乘坐无牌无证等不合格车辆,发现危险来临必须及时躲避。第三,强调要增强自我保护意识,提高防范能力、自救能力和辨别是非的能力,防止受骗上当,防止盗窃偷抢。

辅导员艾馨对假期的安全管理作了详细的安排,首先,留校学生分成8个小组,选聘了8名组长,并把组长的职责做了详细的说明。其次,建立了留校学生QQ群,明确了留校学生每天报告制的具体做法,第三,公布了暑假学生事务办公室的值班安排。

教育学院党委副书记崔月政,对本次大会进行总结,他强调每名大学生都应该懂规则、守制度、行规范,并进行了详细说明。至此,暑期安全教育大会完满结束。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院