当前位置:首页 - 学院新闻 - 学院通知

省教育厅副巡视员孙望安来校讲学

发布时间:2017-9-11 8:53:47 已被浏览:343次 编辑:康玉红

        9月8日下午,湖北省教育厅副巡视员孙望安莅临我校,专为2017年湖北省新招录教师(非师范专业)岗位技能培训班的学员作了题为“老师是如何影响学生的之探讨实践案例提升育人能力”的专题报告,200名新招录教师聆听了报告并进行了激烈的探讨。
        孙老师通过“1+7”的清晰模式,从八个方面“ 言行举止  -  深远重大、
初 次 见 面:场面迥异、当 场 断 案:轻重缓急、退让一步:有何不可、童言无忌:不可全信、 以偏概全:哪来希望、芝麻西瓜:个小量大、沾灰豆腐:吹打均要”着手讲座,并实时分享真实教学案例,台上台下互动频频,现场反响激烈。孙老师讲学谦逊,提倡和学员们取长补短的教学精神可谓深入人心。来自洪湖、监利的学员组成的一班和来自石首、公安、荆州、江陵的学员组成的二班分别派代表上台分享了自己身边的案例,并和学员们进行了研讨,最终孙老师对学员们的疑惑进行了解答。

           报告最后,孙老师鼓励各位学员努力学习,争取为荆州乡镇基础教育出一份力。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院