当前位置:首页 - 学工天地 - 班级风采

教育11602团支部主题团会成功召开

发布时间:2017-10-19 18:31:01 已被浏览:102次 编辑:新闻部

(见习记者 贾仕珺)学习知青岁月,树立正确的人生观。10月18日下午4时许,教育11602支部在13教c515召开以“与信仰的对话:青年的楷模,学习的榜样”为主题的团会。此次团会由班长郭玉琦主持。教育11602支部全体成员参与了此次团会。

会议伊始,主讲人陈安琪同学为同学们介绍了《习近平的七年知青岁月》的主要内容,让同学们更加了解了那个时代的背景。接着,她将摘录的经典内容展示给同学们,总结了习近平总书记的八个值得我们青年学习的精神。习近平把自己看作黄土地的一部分,为群众做事是习近平始终不渝的信念,近平在困境中实现了精神升华,群众需要什么,近平就干什么,近平与我们同吃同住同劳动,近平立志办大事,不搞形式主义,陕北七年,他真是不容易也真是不简单,年龄最小、去的地方最苦、插队时间最长的知青。随后,孟凡瑞同学组织了大家竞答环节。同学们积极地回答每一道题目,在问题中学习到更多中国的发展和变化。最后,孟凡瑞同学谈了自己读《习近平的七年知青岁月》的心得体会。他讲到:“进一步树牢群众观念,进一步坚定理想信念,进一步发扬‘真抓实干、马上就办’的实干苦干精神,是我们中国当代青年应该学习的。”

此次团会同学们深刻认识学习《知青岁月》的重大意义,汇聚了本支部青年学生的思想共识。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院