当前位置:首页 - 学院新闻 - 学院新闻

教育学院2项2017年国家社科基金课题开题

发布时间:2017-10-24 11:31:28 已被浏览:683次 编辑:徐先荣

 

(通讯员 熊猛 刘志豪) 1022号上午,教育学院在文科楼905会议室召开科研课题开题报告会,2017年获批的两项国家社科基金教育学课题开题。开题报告会评议专家组由全国知名的专家教授组成。学校科学技术发展研究院副院长彭开智,教育学院院长张相乐,课题组成员及我院部分教师、研究生参加了报告会。报告会由张相乐主持。

2017年获批的两项国家社科基金教育学课题是由徐红教授主持的一般课题《乡村教师专业成长规律与促进机制研究》和由陈德胜博士主持的青年课题《促进改革方案落实的县域教育治理机制研究》。两位主持人在报告会上汇报了课题的研究方案、预期目标、面临的问题等。专家组对课题的研究内容、研究方法、组织与分工、进度计划、经费分配和预期成果等逐项进行了评议,提出了针对性和建设性的意见和建议。主张课题研究应该有国家意识、历史意识、比较意识和创新意识,凸显国家课题的高端水准和智库作用;应该进一步聚焦核心研究内容,将有限的时间和精力用在刀刃上;应该把课题研究中的核心概念界定清楚,明确他们的内涵和外延,选取有代表性的个案和样本开展针对性的研究,等等。

两位课题主持人表示将认真吸收专家们的意见,努力把课题研究做好。张相乐院长表达了对各位专家指导的感谢,希望两个课题组进一步完善开题报告,遵循科学研究的规律,集中力量攻坚克难,出高水平的科研成果,也希望老师们、研究生们在学习研究中树立“四个意识”,敏锐抓住教育实践中的突出问题,增强课题申报的信心,增强教育科学研究的时效性,为我国教育发展做出贡献。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院