当前位置:首页 - 学工天地 - 学工动态

教育学院学业警示大会成功召开

发布时间:2017-10-27 16:26:45 已被浏览:145次 编辑:新闻部

(见习记者 黄显赫)10月26日晚7时许,教育学院于13教D325召开了学业警示大会,与会人员有辅导员艾馨老师以及学业出现问题的同学。

  会议开始前,艾馨老师让同学们领取相应的信息表、签到,并了解自己收到相应警示的原因。会议伊始,艾馨老师向同学们介绍了什么是学业警示,学业警示的分类,以及各种分类的具体含义。随后她结合同学们不同的情况如何才能顺利毕业怎样才能获得学士学位证以及受到学业警示后应该怎么做等问题更加深入地为同学们进行分析并提出一些解决方法。

   接着艾馨老师让同学们结合自身情况进行自由提问同学们对自己学位警示分类、转专业学分出现偏差以及自身学习出现的问题等方面提出问题,例如“转专业之后学分不够该怎么办?”艾馨老师做出解答,让同学们对学业问题有了更加充分的了解她向同学们讲述了身边的人因为成绩失去机会的事例,以此来劝诫同学们要好好学习,为自己以后做准备。最后,同学们填写学业警示信息表,本次会议成功召开。

  此次会议的召开,对学业出现问题的同学起到警醒作用,有利于教育学院教育教学工作的顺利进行

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院