当前位置:首页 - 学工天地 - 学工动态

教育学院安全文明教育与管理紧急会议成功召开

发布时间:2017-11-22 12:49:04 已被浏览:384次 编辑:新闻部

见习记者 贾仕珺)1121日中午12时许,教育学院安全文明教育与管理紧急会议于文科大楼905顺利召开。教育学院辅导员于永伟老师、周婷老师出席了本次会议,大一至大四各班班长、团支书、安全委员、心理委员参会。

首先,由于永伟老师讲话,他指出了开会的缘由:一是学生的行为在教评之后反弹,出现迟到现象较多。二是学校的安全教育事故频发,需要再次强调安全教育问题。不仅如此,他还举了发生在身边的例子,学校大四学生误入成都传销组织,遭遇洗脑。并对学生工作提出建议与要求,规范学生一日生活制度和一周生活制度,记录每周晚点名情况。

随后,于永伟老师提出了安全文明教育管理的队伍建设即学生会安全教育部、纪律检查部、各班安全委员、寝室安全员、纪检委员一个系统的建设。他建议在班主任的指导下写出安全隐患的对策表,每周不少于两次播放安全教育微视频。严格执行请假制度,整理提供六类重点人群名单。加强宿舍文明建设、课堂文明建设。

最后,周婷老师强调同学们要积极学习十九大精神,学习青年思想,做有为青年。学生干部要积极进行政治宣讲,关心时政,传递正能量。

此次安全文明教育与管理紧急会提出了现在急需解决的问题,并找到了应对方案。会议加强了同学们的安全意识,认识到了自己肩上的责任。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院