当前位置:首页 - 学工天地 - 班级风采

我院教育11601班成功召开“学习贯彻十九大精神,孝老爱亲、善待同学”主题团会

发布时间:2017-11-22 15:57:17 已被浏览:564次 编辑:徐先荣

 

(通讯员:刘晓敏)1120日晚七点,教育11601班在13B210开展了以学习宣传贯彻十九大精神和“孝老爱亲,善待同学”为主题的团会。教育11601班全体学生、班主任以及教育学院学生会组织部的两名同学参加了本次团会。

会议首先由班级团支书张雅梅宣讲十九大报告,生动地解释了“新时代,新思想,新使命,新征程” 四个新概念,并就我国社会新的历史使命和主要矛盾进行提问与同学进行互动,引导同学们深刻认识到要在国家发展进程下思考个人的发展道路,强调大家要做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的新时代“六有青年”。

随后就当前社会孝道传承不尽如人意的现象,张佳丽、杨洋、姚丽英、蒋浩然等同学就“孝道缺失的责任在于父母还是子女”的辩题展开了一场激烈的辩论赛。台上辩手引经据典、妙语连珠,充分结合所学专业知识你来我往,台下同学也通过投票、发言参与到这场精彩的辩论赛中来。辩论赛后,动画短片《懂您》以一幅幅简洁轻快的父母抚养儿童成长的画面将孝悌的真谛浸润了每个同学的内心。

王晶晶、付洁、王维等七名同学精心准备的小品《父爱如山,母爱如水》表演生动、惟妙惟肖,将整场团会引入高潮,现场掌声不断,轻松幽默的气氛中很多同学满含热泪地感受着亲情的温暖,想到了远在异乡辛苦劳作的父母,对父母的爱和为人子女的责任感慨良多。

最后由班主任覃明老师对本次团会做总结,充分肯定了大家为团会所做的精心准备,也表达了对同学们融入时代发展、尊老爱亲传承孝道文化的期望。

本次团会全班同学共同努力、广泛参与,正能量十足,不仅帮助同学们深入了解十九大报告所传达的精神,敦促大家身体力行融入国家时代发展的宏图中,提醒大家“不忘本来”,深刻认识并践行中华民族的传统孝道美德,并且进一步增强了班级凝聚力,提升了班级荣誉感。

 

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院