当前位置:首页 - 学院新闻 - 学院新闻

荆州市福寿老年公寓之行

发布时间:2017-11-27 16:15:32 已被浏览:680次 编辑:徐先荣

 

(通讯员 肖燕琴)20171126日,由长江大学教育学院青年志愿者支队举办的“服务老人”主题志愿活动在荆州市福寿老年公寓举行。此次活动旨在给老年公寓的老人们送去更多的温暖,陪伴他们度过一个阳光明媚、天朗气清、秋色宜人的周末。

八名志愿者于七点五十在长江大学北门集合,由教育学院青年志愿者支队副队长王晶带队,讲解相关事注意事项,八点准时出发。八点二十五到达目的地,在副队长王晶的带领下,志愿者们走进荆州市福寿老年公寓。老人们看到志愿者们来看望和陪伴自己,都高兴地扬起嘴角,露出了那最灿烂的笑容,志愿者们也纷纷迎上去,帮他们打扫卫生,一边给他们按摩一边陪他们聊天,还陪他们一起看电视剧,大家都其乐融融,很开心。最后,志愿者们还齐声给老人们唱了一首“团结就是力量”,老人们也是十分欣慰,都一起唱起来,唱完大家还感觉意犹未尽,志愿者们也提议,最后和老人们一起和唱了“打靶归来”。此次活动也在这悠长的歌声中接近尾声。十一点,志愿者们纷纷和老人们道别,最后合影留念。

此次活动给老年公寓的老人们送去了温暖,让他们感受到社会的关爱,同时,也让志愿者们得以成长,更加坚定自己的信念。愿教育学院青年志愿者支队的活动越办越好,也希望老人们能健康快乐。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院