当前位置:首页 - 学工天地 - 班级风采

我院“博雅班级辩论赛”初赛圆满落幕

发布时间:2017-11-28 0:02:32 已被浏览:460次 编辑:新闻部 作者:朝歌

 

(见习记者 冯钊)为了丰富博雅文化节的活动内容,促进大一同学们思辨风气的形成,教育学院辩论队于1124日在文科大楼901举办了以“博雅”为内涵的班级辩论赛。初赛分为三场,“六进三”赛制,由辩论队大二、大三的四位辩手担任比赛的评委。

24日晚7点许,教育11701班与应心11703班以“安乐死是否应该合法化”为题开启了首战,双方辩手各显神通、你来我往、各不相让。最终,正方教育11701班以微小优势赢得了第一场的比赛,优秀辩手为反方四辩白旭青同学。第二场比赛应心11701班与教育11702班辩论的主题是“代沟的主要责任在于父母还是子女”,双方各执一词。正方从时代发展出发,认为造成代沟的主要原因是父母跟不上时代的发展。而反方则从年轻人过于浮躁出发反驳,反方一辩李润泽表现突出。反方应心11701班取胜,正方三辩周海韵同学荣膺全场最佳辩手。

第三场比赛定在次日晚7点,正方教育11703班迎战反方应心11702班,围绕“广告是否有利于大众消费”展开了唇枪舌战。正方一辩胡明以“广告是社会进步的产物”开篇立论,步步为营,在第一环节中以40的优势力压反方。第二环节盘问环节中,反方三辩表现十分亮眼,援引多个事例对正方立论中的错误进行了指正。第三环节中,正方二辩奋起反攻,反方二辩高俊利用广告的弊端,提出放大镜原理将比分扳平,最终以88结束了本次辩论。由于双方比分持平,经评委与双方辩手协商后,决定两支队伍一同晋级。

  此次班级辩论赛初赛以64的结局圆满结束。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院