当前位置:首页 - 学工天地 - 学工动态

教育学院顺利进行12月寝室文明检查

发布时间:2017-12-16 17:37:56 已被浏览:583次 编辑:新闻部

 

(见习记者 王悦姣)1214日下午4时许,根据教育学院团委学生会的要求,我院生活部对全院本科生宿舍卫生状况和安全防范意识进行了一次文明大检查。

  参与本次宿舍文明大检查的有生活部成员,部分网宣部成员,以及校安委会干事。为了提高检查效率和检查的公平性,参与检查的全体人员被分为三组,分别负责检查不同的区域。经过半个小时的检查工作,我院大部分寝室表现良好,符合检查标准,寝室卫生打扫良好,物品摆放整齐,没有发现违规电器,并且大部分寝室都进行了文化建设,寝室气氛充满温馨感。

  此外,本次检查也反映了一些问题。有极个别寝室仍然存在垃圾不及时处理、生活衣物堆积、蜘蛛网没有清理干净等问题,检查成员也对相关人员指出了这些问题并进行了指导,希望能引起同学们的重视。另一个问题就是检查时存在有寝室没有人在的情况,为检查工作带来了诸多不便,生活部希望同学们能够积极关注检查通知并配合他们的工作,他们也会改善自己的工作,更加大范围的提早发出卫生检查的通知。

  每一次文明检查都有利于敦促同学们养成良好的生活习惯,改善宿舍环境,也希望同学们能够打造良好的宿舍生活氛围。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院