当前位置:首页 - 学工天地 - 学工动态

博雅班级辩论赛决赛顺利结束

发布时间:2017-12-18 22:59:23 已被浏览:506次 编辑:新闻部

(见习记者 冯钊)12月17日10时许,由教育学院辩论队主办的首届“博雅杯”班级辩论赛决赛13教102拉开帷幕,辩论双方分别为正方教育11701班,反方应心11702班。正反两方围绕着“刘备和曹操谁更适合当企业家展开辩论,担任本次比赛评委的是教育学院辩论队队长黎浩以及梅帅、杨博。教育11701班江欣莲任本场比赛主席。

   

首先,由主席宣读比赛规则。随后,正方一辩率先立论,从刘备的性格,出身等多方面论述。在质询环节,反方四辩通过《三国演义》与《三国志》作对比与正方达成共识。在随后的盘问环节,正方攻势迅猛,然而反方有备而来,驳词明理清晰,正方逐渐丧失优势。在反方的盘问环节中,针对正方一辩稿中透露的问题,反方二辩指出“一切依史实为准,具体问题要具体分析”,并作出盘问小结。自由辩环节,双方在举例方面出现争议,正方率先打破了之前达成的共识,并耗光了己方的时间,反方在占据优势的前提下乘胜追击,逼停对手。在最后的总结陈词环节中,反方四辩进一步重申了之前的诸多观点,以及对方未能正面回答的问题。正方四辩同时也列举了反方表现出来的诸多问题。

最后,大赛主席公布成绩,反方应心11702班以8:5.5成为次班级辩论赛决赛的冠军,正方三辩宋雨萌获本场“最佳辩手”称号。

 

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院