当前位置:首页 - 学工天地 - 学工动态

领悟教育学专业的魅力 分享教育学研究的见识—我院“教育学专业教育暨师生交流会”成功召开

发布时间:2017-12-21 17:50:52 已被浏览:697次 编辑:新闻部

(见习记者  陈仲立)1220日晚7时许,教育学院17教育学专业教育暨师生交流会12101教室召开。本次会议由教育学院教育学系主任唐青才主任主持我院教育学专业大部分教师、17级全体同学及16级部分同学参

    会议伊始,在唐青才主任的介绍下,张相乐院长发表致辞。张院长通过对《大学》中大学之道,在明明德,在亲民,在止於至善。知止而後有定,定而後能静,静而後能安,安而後能虑,虑而後能得一句细致的解读,概述了大学生应该具备的修养。院长指出,大学生应有好的道德追求,不能贪图安逸也谈到了男女同学交流、人际交往等相关话题。随后,唐青才主任通过对教育专业基础课、专业课课程及其考察、专业特色等方面的详细介绍。他提出了本专业学习能力要求并通过精确的数据介绍了我校教育学专业招生、毕业、考研、师资力量等情况通过介绍教育学专业的就业前景、专业排名,我院优秀校友等相关情况,增强了同学们信心。

   在专业分享这一环节中,教育学专业胡成功老师、潘友刚老师、杨坚老师、覃明老师先后分享了自己的观点、感想。其中,覃明老师教育学给我的滋养为题分享了自己的学习经历、实践经历、专业成长。她为同学们讲述了教育之美之繁荣”“文化多样性之美以及专业成长中给人的盎然生命感这让同学们有了很大启发。

  紧接着,教育11701班刘敏同学代表17级教育学专业同学讲述了自己对教育学的认识及认知过程。她围绕聚做一团火,散做满天星表明:在大学时,我们应该要团结;到了社会,我们要传播思想的火种。引发了同学们的思考。最后,在师生互动过程中,同学们积极发言,踊跃提出自己对教育学专业相关的困惑,老师们也一一做了细致解答。

    本次专业教育交流大会加深了同学对教育学的了解,提升了同学们对专业的认识,为大家今后的发展指明了方向。提示同学们在互联网+”时代,更多的运用大数据,让教育学更好的为社会服务。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院