当前位置:首页 - 新闻资讯 - 院务公开

教育学院教职工大会会议简报——教院简报[2018]2号

发布时间:2018-3-23 11:28:29 已被浏览:1139次 编辑:徐先荣

 

322下午300分,教育学院全院教职工大会在学院会议室举行,学习进修3人(朱晓伟、卢忠耀、张克明)、出差1人(崔月政),请假5人(陈竞蓉、覃明、郑雪艳、周守珍、陈方)、学校开会2人(熊猛、代晋),其他30位老师全部到会。大会由丁兴禄书记主持,张相乐院长、张文渊副院长、徐红副院长讲话并安排部署近期工作。本次会议分两部分进行,第一部分进行了日常工作的安排,第二部分全院教职工集中政治理论学习。主要内容如下:

一、教学工作

1.2018届毕业生毕业论文工作请老师们务必抓紧。310进行的中期检查不太理想,请指导老师每周都要关注学生的论文进展,论文初稿4月中下旬必须拿出来。

2.本学期的教研室活动要切实开展。今天会后分系开展教研活动,主要议题是:今后的教研室活动如何开展?开学三周来的教学活动交流。

3.今年学校将会进行青年教师讲课比赛,本学期学院也将组织40岁以下青年教师讲课预赛活动,请没课的老师积极参加听、评课等研讨指导。

二、科研工作

4. 2018年度院级科研基金项目已经立项,希望各项目负责人积极认真做好项目实施工作,按时提交项目中期检查报告、结题报告等材料,为提高学院学科实力与科研水平做出贡献。

5.提醒老师们各类申报课题、报奖、项目结题的时间节点。

6.本院青年教师学术沙龙时间定于:每个月第二周周四下午,请老师们认真准备。

三、研究生与学科建设工作

7.2015级研究生毕业论文盲审和答辩事宜:时间节点再提醒,答辩资格审查已完成;近期将启动论文检测工作(41前);之后开展论文送审(41430),20%的论文实行匿名评审。请有指导15级研究生的导师加强对学生的论文指导和督促,确保论文质量和答辩工作顺利推进。

8.2016级研究生学位论文开题工作:初步安排在41620日,请相关导师加强对学生的督促和指导,高度重视开题工作,加快进度。

9.今年(2018年)的研究生招生复试工作即将启动,到时候请相关老师积极配合,参与和支持此项工作。

10.我院全体研究生基础信息已统计完毕(已发到硕导群共享),请导师们及时关注学生的近期动态,特别是在校情况,做好学生的安全教育(导师是学生安全教育的第一责任人)。

四、学生工作

11.研究生管理请导师严格履行请假审批手续,在校生每周进行指纹录入打卡晚点名。

12.本科生的管理仍然要加强。班主任必须参与周四查寝室、周末晚点名,密切关注学生动态、心态、情绪等。

13.四月份启动教育学院心育科技文化节的各项子活动。

五、理论学习内容如下

14.《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(2018120

15. 长江大学三届四次教代会《校长工作报告》。

16.2018年全国两会精神学习。

 

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院