当前位置:首页 - 新闻资讯 - 学院新闻

教育学院升国旗仪式顺利举行

发布时间:2018-3-27 12:37:59 已被浏览:471次 编辑:新闻部

(见习记者 冯春红) 3月26日早上6点30分,我院在东校区田径场举行了升国旗仪式。院党委副书记崔月政老师,教育学院全体辅导员,大一、大二、大三全体学生,大四、研究生部分学生以及全体学生党员、学生入党积极分子参加了本次升国旗仪式。

升国旗仪式开始之前,全院学生集体朗诵荀子》一书的首篇《劝学》。每个班级都以整齐的队列,高昂的热情朗诵这一千古名篇。

随着国歌奏响,国旗班喊着响亮的口号,踏着整齐的步伐护送国旗前进,神情庄严而肃穆。在教育学院老师和同学注视的目光中,五星红旗,冉冉升起,迎风飘扬,威严神圣。

随后,教育学院党委副书记崔月政老师发表了国旗下的讲话,他号召我院学生应争当五个方面的模范:做身体心理健康的模范、做思想道德高尚的模范、做掌握科学文化素养的模范、做有专业技能的模范、做有艺术审美修养的模范。教育学院的学生应该有高要求、高素质。

最后,每个同学将自己写好的国旗下的讲话:“大学,我想对你说……”的心语信投到心语箱中。

在大家的心语信中许多同学都表达了参加升国旗是大学里最感动最温暖的一件事两会刚刚结束我们作为社会主义建设的接班人,将在新时代背景下继往开来,努力学习、牢记使命、坚定理想信念、脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!此次升旗仪式在我院学子的活力晨跑中落下帷幕。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院