当前位置:首页 - 新闻资讯 - 学院新闻

教育学院清晓杯辩论赛首战告捷

发布时间:2018-4-16 13:09:00 已被浏览:301次 编辑:新闻部

(见习记者 冯春红)414日晚8时许13A103教室内气氛火热,由演辩协会承办第十四届清晓杯辩论赛在此举行。首先由主席刘子豪介绍了到场嘉宾及评委杨英老师、张云雾老师、严星老师,正反方辩手以及本次的辩题正方法学院代表队:艾滋病是医学问题不是社会问题,反方教育学院代表队艾滋病不是医学问题是社会问题。

开篇立论环节中,正方一辩通过举例的方法陈述了己方艾滋病是医学问题的观点。反方则抓住弊端,论证己方艾滋病是社会问题的观点。参赛选手在随后的攻辩环节双方更是争锋相对,让这场辩论气氛升温,达到白热化阶段。 

进入自由辩论环节后,双方分别抓住对方辩论时的漏洞,进行了猛烈的抨击。他们激烈的辩论使比赛进一步升温,打的如火如荼正方提出了艾滋病符合医学问题的特征,同时其带来的影响没有上升到社会问题的高度,而反方却对于正方的社会问题的高度提出了质疑,到底多高算高呢?反方则认为一个问题归属于那里是要看其在何领域发生发展的,正方则觉得社会问题和医学问题是并列关系。比赛进入总结陈词阶段。双方清晰的思路和精彩的陈词让大家留下了深刻的印象。

最后严星老师根据每个辩手的表现及整组的配合进行点评,辩手们虚心接受意见和建议,看到了自己的优势和不足。本次比赛最佳辩手为正方二辩尹港,教育学院以1.5分的优势获胜本场比赛圆满结束

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院