当前位置:首页 - 新闻资讯 - 学院新闻

“现代教育与荆楚文化研究”校级优势特色学科群课题评审会议顺利召开

发布时间:2018-4-18 8:45:40 已被浏览:253次 编辑:徐先荣

 

(通讯员 熊猛) 为进一步推进“现代教育与荆楚文化研究”校级优势特色学科群建设工作,助力学校“双一流”建设,416日下午,长江大学“现代教育与荆楚文化研究”优势特色学科群2018年度招标课题评审会议在文科大楼905顺利召开。评审会议由教育学院院长张相乐主持,文学院院长许连军、教育学院副院长徐红、体育学院副院长杨彬、外语学院教授田传茂等学科群专家委员会成员出席评审会议,教育学院院长助理熊猛列席会议。

教育学院院长张相乐首先向评审专家介绍了本次课题评审会议的背景,包括学科群研究方向、课题招标公告、课题结项标准、经费管理办法等。接着,张相乐院长向大家通报了本次课题申报的基本情况,并就评审标准跟大家作了解读。本次评审共收到近30份申报书,主要来自学科群依托的5个学院。评审专家们一致同意,从选题的相关度、论证的精细度、前期成果质量、语言规范性等方面,按照“实事求是、客观公正、质量为先、兼顾数量”的原则,对所申报的课题进行综合评审。经过两个多小时的紧张评审,采取实名投票的方式,最后确定25项课题为学科群2018年度拟立项课题。

据悉,“现代教育与荆楚文化研究”校级优势特色学科群自2016年立项建设以来,已开展多场学术研讨活动。本次课题招标和评审工作是在学校“双一流”建设和学科深度融合的背景下,争取产出一批与学科群主要研究方向紧密相关的高水平成果,为提升学科群的整体水平和冲击省级优势特色学科群打好坚实基础,强力助推学校“双一流”建设。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院