当前位置:首页 - 新闻资讯 - 学院新闻

教育学院比分领先进入清晓杯六强

发布时间:2018-4-22 20:57:24 已被浏览:119次 编辑:新闻部

(见习记者 陈仲立)4月22日下午3时许,我校“清晓杯”辩论赛“12进6”比赛在13教A203教室举行。首先由主持人刘子豪介绍了本次比赛的双方,分别是教育学院与计算机科学学院,以及“虚拟网络社交对大学生的成长是利大于弊还是弊大于利”这一辩题。我院胡明、黎浩、梅帅、孟凡瑞四位队员为反方,持“弊大于利”的观点。文晓武、杜岳青和张云雾三位老师担任本场评委。

首先,在开篇立论环节中,我方一辩胡明指出虚拟社交网络淡化了大学生的现实社交,易使其受到不良影响,也不利于大学生独立思考能力的形成。随后,我方辩手询问了并回应了对方相关问题。三辩梅帅还就为何虚拟社交网络不利于成长这一问题举出了数据例证。接着,在盘问小结环节中,我方二辩黎浩再次强调了虚拟社交网络与网络应当有所区别以及社交网络上部分煽动性内容对大学生价值观的影响。然后,在自由辩论中,我方辩手们质疑了正方论证的立足点,表达了虚拟与现实间的落差问题。最后,在总结陈词环节里,我方指出了对方对虚拟社交网络与网络间的混淆,大学生成长所需与网络所提供两者间的匹配度等一系列问题。也通过虚拟社交网络使当代大学生孤独感增强等论据再次巩固了我方观点。

最终,文晓武老师总结评价,指出了双方队伍的优点与不足之处。经评委逐轮打分,我院以11.5比2的显著优势获得本场辩论赛的胜利,进入六强。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院