当前位置:首页 - 学工天地 - 班级风采

教育11703班“守望生命”主题班会顺利召开

发布时间:2018-4-25 12:23:31 已被浏览:258次 编辑:新闻部

(见习记者 安方圆)423日晚7时许,教育11703“守望生命”主题班会在13C栋拉开了序幕。心育委员胡明担任此次班会主持人,教育11703班全体同学参加了此次班会。

在班会活动开展之初,主持人向同学们提出了“什么才是真正的活着”这一问题。邱小云,张双华,赵倩等同学依次发言表达了各自的观点。主持人也总结道:作为二十一世纪的青年大学生,我们所要做的除了爱惜和呵护生命外,我们更需要思考生命的意义和价值是什么,只有明确了目标与理想,我们才能好好地活着,而不是虚度光阴。

随后,主持人胡明和大家一起探讨身边存在的安全隐患。班长孙伟琪就大学校园生活这一环境,提出了各项涉及人身安全的真实事例,其他同学也各抒己见,表达了自己对“安全”事态的所见与所闻。主持人胡明还将身边的安全隐患总结为校内骑车校园诈骗财物失存用电隐患等几个方面。并告诫同学们在平常的生活中应提高安全意识,注意保护自我。

    最后,主持人为同学们播放了电影《活着》,引导同学们对于生存的价值与意义的思考使会主题“守望生命”更加深入人心至此,班会圆满落幕。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院