当前位置:首页 - 学工天地 - 班级风采

教育11602团支部四月团会顺利举行

发布时间:2018-4-25 12:51:56 已被浏览:254次 编辑:新闻部

(见习记者 贾仕珺)学习两会精神,践行微爱长大。4月23日下午4时许,教育11602团支部四月团会在13教c316顺利举行。教育1602团支部全体成员参加了此次团会,周婷老师出席了此次团会,并做出指导。

团会伊始,主持人李垚丽带领同学们一起参与了“嘟嘴传吸管儿”的小游戏。同学们积极参与游戏,不断尝试传递吸管。其中一小组获胜,获得了精美书签的奖励。接着,主持人带领我们学习了两会精神,学习习总书记的讲话。习近平总书记说:“国家发展的新目标是到本世纪中叶把中国建立成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。”随后,主持人向同学们展示了新华社对十三届全国人大社评:奋进新时代,再创新辉煌!并询问同学们有什么自己的看法。同学们接连举手,发表自己的看法。赵鹤同学说:“我们要坚定地跟随党的领导,在党的政策下不断发展。”

在奋进新时代的大时代背景下,践行微爱长大正是长大学子现在所力所能及的事。主持人柯梦为同学们介绍了长江大学的概况,了解长江大学发展历史。并抛出问题,什么是微爱长大?同学们积极踊跃的回答自己的看法。主持人为同学们下发爱的明信片,请同学们写给陌生人一句祝福。还让同学们写下自己的小秘密,分享给其他同学。并且请同学们进行爱的抱抱活动,在两个拥抱的人中间夹一个气球。只有用尽全力拥抱才能挤破气球完成任务。努力拥抱的同学们,加油喝彩的同学们在团会上践行了微爱长大。最后,周婷老师做出总结,鼓励同学们乐观的面对生活,处理好自己的人际关系。

此次团会让同学们深入学习了两会精神和习近平讲话,并深入贯彻落实党的精神和宗旨,做一些大学生力所能及的事情。不仅如此,此次团会还加深了同学们之间的联系,联系了同学们之间的友谊。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院