当前位置:首页 - 学工天地 - 榜样学习

优秀集体——教育学院辩论队

发布时间:2018-5-7 9:21:44 已被浏览:294次 编辑:新闻部

  辩一题而有知,论纵横而明志。辩论的目的从来都不是为了让对手无话可说,而是有所让步、积极交锋,打一场漂亮的辩论赛,并在这个过程中学习、进步。正是秉持着这样的精神,教育学院辩论队走到现在。

  就在去年,由尹华健、谢灵玉、何先觉、黎浩组成的院队在第十三届清晓杯辩论赛中获得季军,近两个月的不懈努力,实属不易。“那段时间每天中午和晚上都要去生活指导室讨论辩题,晚上每次待到大爷锁门了才回寝,取得这样的成绩,我们很开心”黎浩如是说道。辩论本身是一个很辛苦的过程,需要短时间内快速在某个陌生的领悟汲取知识,立论、盘问、结辩,无一不需要花费大量的时间和精力去修改、去推敲。胡明说“:虽然每次准备的过程都很辛苦,但是大家一起准备、一起努力,一起能够赢得比赛,我非常激动和开心。”

  辩论队以培养学生的表达能力和反应能力为目的,主要承担博雅文化节子项目-趣味辩论赛、博雅文化节表演赛,并组织代表队参加星火杯、清晓杯等校级比赛。今年,以领队冯钊,辩手黎浩、梅帅、孟凡瑞、胡明作为院队代表参加第十四届清晓杯,已经晋级到了四强。队长黎浩谈到辩论队时说:“辩论队正在逐步发展和壮大,已经有越来越多的人喜欢和愿意加入我们,我相信未来辩论队会越来越好。”

 

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院