当前位置:首页 - 学工天地 - 班级风采

应心11502班5月份主题班团会顺利举行

发布时间:2018-5-11 21:18:45 已被浏览:404次 编辑:新闻部

(见习记者 车小龙)5月11日16时,应心11502班以“守望生命”为主题的班会和以“青年大学习,争创双一流”为主题的团会在东13A103举行。熊猛老师和学生会的两名检查评分人员参与了此次班团会,陈婉仪和高亚丽担任此次班团会的主持人。

班会伊始,陈婉仪让同学们观看了纪录片《生门》,这部纪录片聚焦每一个家庭都会面临的生育问题,纪录了不同的产妇及其家人在医院生产过程中经历的种种考验。看完这部纪录片,同学们都深刻感受到了母亲的伟大以及生命的宝贵。前不久刚刚升级为父亲的熊猛老师也给同学们分享了他在这些天来的感受,并告诉同学们要尊重母亲,敬畏生命。

之后,陈婉仪组织同学们开展了关于心理健康教育的知识竞赛竞赛结束后,陈婉仪给同学们分发了明信片,让他们在明信片上写下想对母亲说的话并在母亲节前寄出。

随后,高亚丽带领同学们学习了学校纪念五四运动99周年表彰大会暨“青年大学习,争创双一流”主题团日活动中校团委书记关辉以及校长谢红星对长大青年的寄语。校团委书记关辉在团日活动中鼓励同学们,要敢于追梦、勇于圆梦,要为中国梦和长大梦贡献青春力量。校长谢红星则号召全校青年大学生牢记总书记送给当代大学生的“八字箴言”:“爱国,励志,求真,力行”,他说,“这是给予青年最好的礼物”。

接着,高亚丽引导全班同学就当代青年应有的担当展开了讨论,让同学们结合自身职业生涯规划探讨和发表自己的见解。最后高亚丽表示,作为一名共青团员,我们要积极学习十九大会议精神,关注时事民生,不断提升自身综合素质要紧密团结学院广大青年团员,打造一支有梦想,有担当,有力量的团员队伍,为中国梦的实现贡献一份力量。

至此,此次班团会圆满结束,同学们不仅深刻体会到了母亲的伟大,认识到了生命的宝贵,也明白了作为当代青年应有的一些担当。通过此次团会,相信同学们会成为一个有理想、有敬畏、热爱生命的青年。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院