当前位置:首页 - 学工天地 - 班级风采

教育11601班“守望生命”主题团会顺利举行

发布时间:2018-5-15 21:22:21 已被浏览:227次 编辑:新闻部

(通讯员:刘晓敏)5月14日上午10时许教育11601班在13教C119开展了以“守望生命”为主题的团会。教育11601班班主任、全体同学及一名组织部同学参加了此次团会。

会议伊始,主持人刘芮涔从十九大报告出发说明了生命教育的重要性,然后从用电安全、交通安全、信息安全、校园暴力四个方面,结合了身边的实例和新闻热点问题展开讨论,增强了同学们的安全意识。随后,她分享了生命意义有关的名言警句并提出问题,引发同学们的思考

紧接着由王维等六名同学表演了小品《守望生命》,小品讲述的是一名在学习工作爱情上受挫的大学生,在经历低谷后重新找回生活的意义的故事,将团会气氛推向高潮。此外,主持人还组织同学们观看了《苍蝇的一分钟生命》和《时间规划局》片段,并进行了体验生命的小游戏,让同学们对生命的意义有了一步理解,用小纸片写下了自己内心的感受。

最后班主任覃老师对团会进行总结,他充分肯定416寝室的充分筹备和团会形式多样化,强调生命的意义不在于生命的长度,而在于如何增加生命的厚度和质感,要勇于挑战自己。

    通过本次团会,同学们感触良多,对生命意义有了深刻体会,相信他们在以后的日子里会用有限的生命去坚守和展望人生价值,珍惜人生的每一分钟。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院