当前位置:首页 - 新闻资讯 - 学院新闻

教育学院挺进2018年清晓杯决赛

发布时间:2018-5-18 22:35:03 已被浏览:313次 编辑:新闻部

(见习记者 李雨涵)5月18日19时许,在11教报告厅内,我校举行了清晓杯半决赛。首先由主持人崔晓迪介绍了本次比赛的出席嘉宾,担任本次比赛评委的是王丽、张涛、张旭三位老师,点评嘉宾为李征宇老师,同时参加今天活动的老师有秦良斌、胡世先老师。本场比赛的双方分别是教育学院以及信息与数学学院,就“大学生创业应立足于自身优势还是市场需求”展开辩论我院为正方。

先,在开篇立论环节中,我方一辩胡明就大学生创业立足于自身优势有利于形成核心竞争力、能创造新的市场需求两方面进行论述,并回应了对方相关问题。接着,在盘问环节中,三辩梅帅指出大学生创业之所以成功是因为核心竞争力,同时指出对方一辩的错误,对对方创业靠市场调研的观点提出质疑。在盘问小结中。二辩黎浩指出只有立足于自身优势,才能和龙头企业有抗争的机会。然后,在自由辩论环节中,双方针对对方的漏洞进行反驳,梅帅指出对方辩手看待自身优势过于消极。在最后的总结陈词中,我方四辩孟凡瑞通过举例论证立足于自身优势可以为市场注入新的活力,有利于差异化竞争,丰富人生等四点好处,再次论证了我方观点。

    最后,李征宇老师对本次辩论赛做了精彩的点评,他指出了双方的优点和不足,并表示期待大家的进步。教育学院以完美的表现获得本场的胜利,挺进决赛。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院