当前位置:首页 - 学工天地 - 榜样学习

【“向上向善优秀个人”事迹展示】—学干之星—唐家铸

发布时间:2018-5-27 22:48:38 已被浏览:409次 编辑:新闻部

唐家铸汉族,中共党员,出生于 1997 824日,湖北黄冈人来自教育学院应心11501班。现任教育学院团委学生会主席,应心11701班学生班主任,曾任教育学院学生会网宣部部长、主席助理,班级团支书,长江大学校报记者团策划部副部长、学生记者。学习成绩靠前,绩点2.94无挂科记录,英语四级,普通话二级甲等。

 

 

一.学习方面

与我而言,活到老,学到老一直是一句至理名言同时,学习也不仅限于书本,但书本是基础。

作为一名青年大学生,学习是我们的本职工作,大学生活充满各种各样的诱惑,但我们始终应该把学习放在首位,工作娱乐之余都不能忘记了用知识充实自己,用勤奋勉励自己。

与我个人而言,大学的知识学习相较于以前稍有放松,所花时间相对于以前也大幅下降,尽管成绩属于中上游,但自我认为还不足,仍需努力。大一,在专业课不多的基础上,学习的知识较为基础,自身要求也较为放松;进入大二,大三,学习逐步进入专业化,专业课的学习也进一步激发了我学习的兴趣和动机,大二成绩呈现稳步上升趋势,大三学年必修课绩点为3.4,综合素质测评排名班级第八,专业第十二;大学三年来,必修课绩点2.94,专业课绩点3.1;2017--2018学年,获得长江大学“鑫城”二等奖学金。总体而言,自己的知识学习还有待进一步加强,专业课的学习还有进步的空间。也是唯一渠道不光要学习书本知识,还要学习课外知识,了解更多专业之外的领域,只有这样,才能经得住生活的打磨,才能成为一个成功的人。心理学是我钟爱的学科,而我个人也认为心理学是一门人类最基础、最需研究的学科,哪里有人,哪里就有心理学,在学习心理学的基础上,我还需要了解更多其他方面的知识,只有不断的融合,不断的碰撞,不断的总结,才能在学习中形成新的人生观、价值观、世界观,形成属于自己的思想。

 

.思想方面

基于学习,思想就是其重要的产物。大学,自我人生观、价值观、世界观都在复杂的生活环境下面临着各种挑战。

怀着对中国共产党的崇敬与向往,在2015年大一入学时的我就提交了入党申请书,积极学习党章,了解党史,学习优秀党员的先进事迹。在党课学习的过程中,认真听讲,做好笔记。在日常生活学习中,认真学习理论知识,加强政治理论修养,严格遵守党的章程,学习党的知识,坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己。经过入党积极分子党校培训、发展对象培训、预备党员培训,我于2016年12月9日顺利的加入中国共产党这一组织,在预备期,每个月的党课学习使我对共产党的了解更进一步,“一学一做”,“十九大”等党课学习,也使我政治理论知识有所进步,并于2017年12月9日,顺利转正,成为一名正式党员。

在校期间,曾担任班级团支书,积极组织相关团员推优工作,配合老师、学院组织部完成相关团工作,2015--2016学年,被评为“优秀共青团干部”2017-2018学年,被评为“优秀共青团员标兵”

除此之外,作为一名大学生,我积极参加各种志愿者活动,曾多次参与迎接新生志愿者活动、学院志愿服务活动、党员服务活动等,希望尽自己所能,传播爱,传递温暖,给与更多需要的人以帮助,最大化实现个人价值实现一个党员的价值

 

三.学干方面

学干,一个贯穿我大学的敏感词,也是重点词在我看来,学干是学生中最愿意奉献的那群人,而不是最“聪明”、最“能干”的那群人。大学担任学干以来,积极配合老师、同学完成学校、院系下发的任务,并能在此过程中,勇敢创新,做出系统,做出规范,做出自信。

2015年入学以来,我就加入了教育学院团委学生会这一组织,大一上担任体育部干事,负责策划、组织秋季田径运动会,春季球类运动会,趣味运动会,配合完成学院博雅文化节等大型活动的举行;大一下,我加入宣传部,成为一名写文字、扛相机的宣传部干事,同时也学习并完成宣传板制作,海报制作,官网管理等工作;大二上,我成功当选网宣部部长,全面负责学院宣传工作,再此期间,在兼顾线下宣传的同时,我大力发展我院线上宣传的力度,发展我院官方QQ、官方微信、官方微博三大平台,使我院活动的宣传覆盖面变得更广,对外联系得以加强;大二下,我当选主席助理一职,在完成先前工作的基础上,我还分管了院会心育部,同时配合主席团完成工作对接,角色上慢慢实现从实践者到管理者的转变;大三至今,我担任教育学院学生会主席,我知道主席意味着责任和担当,肩负着大家的寄托,老师的期望,在此期间,我顺利组织、开展了院系的日常学生工作,新生接待、军官接待、博雅文化节、运动会、心育科技节等系列活动都得以顺利开展,并且,我还担任院系综合素质测评的主导人,带领完成2016--21017学年我院全体学生的综合素质测评,并计划进一步完善此办法。2017--2018学年,我还担任应心11701班学生班主任,负责指导、监督新生的军训、日常安全工作等。

入学以来,我还加入了长江大学校报记者团这一组织。记者团,是我学习宣传工作的萌芽之地,也是至今需要感恩的组织。大一作为见习记者,写稿是第一要务,学期结束,我以新闻上稿篇数第一的成绩成功转为长江大学第十二届首批学生记者,拿到“学生记者”证;与此同时,大一下,成功当选记者团策划部副部长,负责策划、组织评报相关工作,日常负责新闻采写、约稿等工作;大二继续担任学生记者,负责新一批见习记者的学习和约稿工作。

与我而言,担任校级、院系宣传工作是我学干生涯的转折点,也是我能力得到锻炼的重要时期,在此期间,我个人参与撰写、拍摄新闻百余则,负责校正、上传新闻稿两百余篇,活动宣传工作主持三十余件,在“长江大学校报记者团”网站、“教育学院”官方网站、长江大学新闻网、长江大学学工在线、长江大学官方微信、《长江大学》报等各大官方网站均有文章发表,并于2015--2016、2016--2017连续两学年,获长江大学“优秀学生干部”称号。

三年学干酸甜苦辣,五味陈杂,给我一份职位,是给了我一种责任;给我一份荣誉,是给我一份期望。在我看来,一个优秀的学生干部不是你当了什么部长、主席,而是当你完全褪去这些荣光之后,你能给大家带来什么,能给自己留下什么,学生干部只有一个职责,没有之二,那就是服务大家,任何其它的目的都是不称职、不合格、不优秀的,而荣誉、称号、夸赞都是服务的附属品,不是必需品。

 

.文化方面

没有失败的人生,只有失败的人生态度。这也是我的人生态度,心理学中讲,态度可以决定行为,行为可以反映态度,同样,一个正确的态度是走好每一步的决定因素。

看书是一种态度,我是一个酷爱读书的人,我所谓的读书不是单纯的看书,我喜欢对书中的人物、情节、线索等发表属于我自己的观点,具体体现为写书评,希望能够将书本中的精髓内化于心,外化于形,但同时我也喜欢以批判的眼光去看待每一个因素和领域。于是,我也在阅读和批判的过程中发展出属于自己的人生观:世界本没有绝对的对和错,我们要学会用辩证的角度去看待每一个问题,形成属于自己的一套定义系统。

书籍一直是我契而不舍的事物,也是给我极大帮助的“友人”,2016年参与长江大学“书香长大”读书书评活动,获得“优秀奖”,在阅读《傲慢与偏见》的过程中,我了解了些许西方文学的风格,也对比了西方文学与中国文学的异同,从中学习到许多西方历史和文化观。

同时,我还对体育有着强烈的兴趣,体育文化在我看来不失文雅,但充满激情,各类球赛一直是我没有放弃的爱好之一。体育,蕴含着一种文化,那就就是竞技精神,永不服输的精神,追求卓越的精神,这也是一种人生应该追求的精神。大一至今,每一学年都积极参加田径运动会,球类运动会,大二代表院系参加学校篮球赛,在竞技的过程中体味到体育的内涵。

 

大学,是人生的新起点,大三,同样是人生的新起点,这条奋斗的路上,我相信坚持是我要做的首要任务。人非圣贤,孰能无过;知错能改,善莫大焉。我相信失败不可怕,可怕的是没经历过失败,没有机会来改正失败,我将用实践证明人生是一个奋斗的过程,奋斗的人失败也会充满荣光。

附:荣誉情况

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院