当前位置:首页 - 新闻资讯 - 院务公开

教育学院教职工大会会议简报——教院简报[2018]5号

发布时间:2018-6-8 9:48:53 已被浏览:314次 编辑:徐先荣

 

67下午210分,教育学院全院教职工大会在学院会议室举行,学习进修2人(朱晓伟、张克明)、请假3人(韩曼莉、甘雄、陈德胜),参加学校会议1人(丁兴禄),其他35位老师全部到会。大会由张相乐院长主持,张相乐院长、张文渊副院长、徐红副院长、崔月政副书记、熊猛助理讲话并安排部署近期工作。主要内容如下:

一、教学工作

1.2018届毕业生毕业论文工作完成情况汇报及后期工作强调。63进行了毕业论文答辩,67进行了争优和争议答辩。论文答辩还是反映出学生论文写作存在不少问题,请老师们要加强指导,论文归档也必须评阅老师、指导老师签字才能上交。

2. 2018-2019学年第一学期教学任务的安排正在进行,请老师们积极配合支持学院关于教学任务的安排工作。

3.大三教育学、心理学两个专业的教育技能训练Ⅱ的考核定于本周五下午进行。大二的教育技能训练Ⅰ本周正在进行。

4.期末马上来临,考试的命题、试卷的印制、各类监考工作等都必须严格按照规范操作。

二、科研与学科建设工作

5. 请老师们积极关注学校、学院发布的各项科研项目申报通知、时间节点。

6.传达学习61召开的学校2018年第一次学科建设工作例会会议精神。

7. 《关于编制学科建设五年计划的通知》,希望老师们积极建言献策,集思广益,尽快制定出学院学科建设五年计划。

三、研究生工作

8.《关于做好2019年硕士研究生招生专业目录编制的通知》工作安排。

9.2019年研究生招生夏令营活动实施方案已挂学院网站,630全天举行。请15级班主任重点动员本校学生参加,请其他老师积极宣传发动学生报考我院。

10.为研究生招生宣传做准备,研究生导师简介信息更新工作请及时上报。

11.请毕业班导师多关注研究生就业问题,多方推荐,督促研究生及早上交就业协议。

四、学生工作

12. 6月6晚在大礼堂举办的教育学院2018届毕业生晚会暨心育科技节闭幕式情况汇报。

13.安全教育再强调,务请每个班级将“三防”教育落实到位。

14.期末考试、四六级考试考风考纪教育工作安排。召开班会宣传。

五、人事及其他各项工作

15. 关于做好2018年职称评审各项准备工作的通知。学习传达文件有关精神和要求,今年职称评审工作将于10月上旬启动,学校开发了职称评聘系统,6月底前开展测试。

16.学校近期oa文件、各项通知的宣传学习。

关于印发《长江大学教师教学水平能力(高级)测试工作实施方案》的通知

关于印发《长江大学专业技术职务评审条件(试行)》的通知

关于印发《长江大学管理七级及以下岗位晋级工作实施方案(试行)》的通知

关于印发《长江大学专业技术职务评聘管理办法》的通知

《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》

会后,学院召开了院青年教师座谈会及本科、硕士毕业生代表座谈会。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院