当前位置:首页 - 新闻资讯 - 学院新闻

教育学院2018年第五次学术报告大会顺利开展

发布时间:2018-6-18 16:34:01 已被浏览:589次 编辑:新闻部

  (见习记者 王悦姣)617日上午八点半,教育学院2018年第五次学术报告大会在东校区12404教室顺利开展。本次学术报告大会的主讲人是人民教育出版社主任编辑刘启迪老师,大一至大三各班学生参加了本次报告大会。

本次学术报告大会刘启迪老师演讲的主题是《从课程文化自觉到论文写作发刊自觉》。文化不一定表现课程,但课程深处一定是文化的。会议伊始,刘老师首先为大家讲述了课程与文化之间的关系,从而引出课程文化自觉的概念。接着,刘老师从五千年文明古国与话语权中学为体、西学为用课程理论构建要有中国概论等几方面为大家讲述了“中国课程文化改革需要文化自觉和文化自信”的观点。中国学生发展核心素养的核心是培养健全的人。随后刘老师还为大家仔细分析了文化自觉的核心素养意义。学术报告的第二部分,刘老师为大家讲述了论文写作发刊的自觉。首先刘老师给大家分享了论文自觉的五个纬度,其中包括何谓写、为何写、写给谁、写什么、如何写五个方面。随后刘老师也和大家一起分析了学术论文的进阶修养、论文写作中存在的问题、一篇美文的颜值有多高等问题。学术报告期间同学们也与刘老师进行了大量互动,更加具体的表达了自己的想法和困惑。

通过刘启迪老师的演讲大家可以学习到如何进行论文写作、如何发表文章、如何成功发表核心文章,这是一场绝对获益的讲座。本次学术报告大会在徐红老师的总结下圆满结束。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院