当前位置:首页 - 新闻资讯 - 学院新闻

我院成功举办2019年研究生招生夏令营活动

发布时间:2018-7-6 11:29:44 已被浏览:747次 编辑:徐先荣

 

(通讯员 熊猛 唐家铸) 为优化我院研究生生源结构,提高生源选拔质量,630日上午,教育学院2019年研究生招生夏令营活动在文科大楼905隆重开营,本次活动的主题是“交流 提高 立志 践行”。教育学院院长张相乐教授、院长助理熊猛博士、教育学系主任唐青才博士、心理学系主任严磊博士出席开营仪式,来自我院15级应用心理学、教育学专业以及周边院校的46名优秀大学生参加了此次夏令营活动。开营仪式由熊猛博士主持。

第一阶段为开营仪式。首先,熊猛博士介绍了教育学院2019年研究生招生夏令营活动背景及优惠政策,他表示:“此次夏令营活动一方面旨在优化我院研究生的生源结构,另一方面也希望为热爱科研、德才兼备的应届本科毕业生继续深造和发展搭建平台、创造机遇”。接着,张相乐院长介绍了长江大学的办学实力、教育学院总体情况以及教育学一级学科硕士点概况,并勉励大家踊跃报考长江大学教育学院2019年硕士研究生。然后,唐青才博士和严磊博士分别介绍了教育学系和心理学系的师资队伍、学科方向以及优势与特色。最后,在营员依次简要自我介绍之后,开营仪式圆满结束。

第二阶段为参观应用心理学实验教学中心。上午10时许,在冯雪博士和郑红涛老师的带领下,全体营员参观了我院应用心理学实验教学中心,包括基础心理学实验室、脑电实验室、眼动实验室、团体心理辅导室,两位老师重点讲解并演示了脑电和眼动实验的一般操作步骤,让大家切实体验到心理学实验的科学性与艺术性。

第三阶段为学科骨干教师报告会。下午230,我院两位年轻博士为全体营员带来了两场精彩的学科前沿报告,熊猛博士主持了下午的报告会。首先,卢忠耀博士作了题为“大学生批判性思维倾向的影响及成因之实证研究”的学术报告,他主要从问题提出与研究设计、量表的修订与发展特点、批判性思维倾向对大学生发展的作用研究、批判性思维倾向的成因研究以及结论、启示与展望5个方面对他的博士论文进行了全面展示;接着,陈德胜博士以“基础教育治理机制的历史演变”为主题,与大家分享了自己的博士论文研究经验,并以中县教育治理机制为例,向大家讲解了“洋八股”式论文的写作规范,即应阐明研究问题、研究基础、研究方法、研究内容、研究结论和研究反思。两位博士在报告完后均与营员们进行了热烈的互动和交流,反响较好。

闭营仪式上,熊猛博士对为期一天的夏令营活动作了总结。他表示,相信大家经过这样一个活动,能够在学术素养上有一个较大的提升;同时希望大家考研报考时合理选择院校,积极报考长江大学教育学院。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院