当前位置:首页 - 新闻资讯 - 学院新闻

我院教师参加湖北省心理学会2018学术年会并发言和获奖

发布时间:2018-7-13 9:01:53 已被浏览:178次 编辑:徐先荣

 

(通讯员 熊猛) 71日-73日,湖北省心理学会2018学术年会在武汉华中师范大学召开。本次年会的主题是“开放与发展中的心理学研究与服务”,由湖北省心理学会主办,华中师范大学心理学院承办。来自全省心理学相关学科的教学科研与服务单位的会员代表200余人参加了本次年会。

我院张文渊副院长、周守珍教授、郑雪艳副教授、彭先桃副教授、熊猛博士、冯雪博士、郑红涛老师以及心理学专业研究生共10余人作为正式代表参加了本次年会。

72日上午的特邀报告阶段,来自美国东北大学的John D. Coley教授、华中师范大学楚天学者洪建中教授、美国波士顿学院的Rebekah Levine教授分别就“直觉思维与科学教育”、 “全球化与跨文化心理学进展”、“经济不平等与儿童学业成功”等主题做了精彩的学术前沿报告。

73日上午的分组报告中,我院周守珍教授主持了其中一个分会场的报告,我院熊猛博士作了题为“心理控制源和歧视知觉对流动儿童相对剥夺感的影响:流动时间的调节效应检验”的分组报告,展现了长江大学教育学院的学科实力,提升了我院心理学科的知名度和美誉度。

据悉,在71晚还召开了湖北省心理学会十一届四次理事会与学会党支部大会,我院张文渊副院长、周守珍教授作为常务理事,熊猛博士作为理事出席了会议。在年会的闭幕式阶段,中国心理学会前副理事长、华中师范大学心理学院刘华山教授作了题为“改革开放时代的心理健康与社会心态”的主题报告,分享了自己对心流以及幸福体验的诸多感悟。闭幕式上还表彰了本届学术年会的优秀论文,我院熊猛博士提交的学术论文获得“湖北省心理学会2018学术年会优秀论文一等奖”。据了解,经过专家的独立评审,本年度全省共评出一等奖论文8篇,这也是熊猛博士第二次获得优秀论文一等奖,体现了我院心理学科在省内的地位和影响力。

 

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院