当前位置:首页 - 新闻资讯 - 学院新闻

我院2018级研究生开学典礼暨入学教育大会成功举行

发布时间:2018-9-10 21:12:47 已被浏览:473次 编辑:新闻部

我院2018级研究生开学典礼暨入学教育大会成功举行

        (通讯员李佳 熊猛) 新学期,新气象!2018967时,教育学院2018级研究生开学典礼暨入学教育大会在文科大楼910国培报告厅顺利举行。教育学院院长张相乐教授,发展规划处处长白宗新教授,教育学院副院长张文渊副教授,党委副书记崔月政老师,院长助理熊猛副教授,团委书记周婷老师,以及2018级全体研究生新生参加了本次大会。

         金色九月,秋风送爽!老师和同学们满怀喜悦的心情,带着美好的憧憬,进入了新的学期,开始了新的旅程。在主持人张文渊副院长慷慨激昂的介绍词下,本次大会拉开帷幕。

        首先,张相乐院长代表教育学院致辞,对2018级全体研究生表示热烈欢迎,对研究生与本科生在身份、学业、时间管理等方面的差异进行了全面阐述,对研究生新同学提出了新的学习要求,同时寄予了深切厚望!
        接着,领导和导师代表白宗新处长简要谈了教育学的发展历程,跟大家分享了诸多教育学的经典著作,也对2018级研究生的学习和科研给出了三大建议:一是静下心来读书;二是多动手写文章;三是积极参与实践活动。最后对同学们的学习和生活寄予了真挚祝福!
        大会第三项议程,熊猛博士就研究生培养工作和学位管理作入学教育报告,他主要从“教育学院研究生教育历史与现状、研究生教育管理体系与工作机制、研究生教学与学籍管理、研究生学位授予条件、研究生培养全流程图、研究生在学术活动中的学术道德规定、研究生奖学助学体系、研究生教育主要规章制度”等八个方面,对研究生三年期间的培养流程和相关规章制度进行了全面解读,有助于同学们对接下来三年的学习规划做到心中有数,正如熊猛博士所言“全面了解政策规定,准确把握基本要求,对标制定培养计划,扎实完成学习目标”。
        大会第四项议程,周婷老师就研究生日常管理和学生工作作解释说明,重点就指纹打卡、寝室卫生、资助工作等进行了详细讲解,表示将竭尽全力为同学们提供一个安全舒适的学习环境!
        大会第五项议程,研究生新生代表2018级教育学原理专业(心理学方向)陈赛同学发言,跟大家分享了她对长江大学、对教育学院的所见所闻,并代表2018级研究生新生承诺:一定认真学习、刻苦钻研,不辜负老师们的期望和厚爱!
        最后,崔月政副书记作总结讲话,他寄语研究生新同学:坚定理想信念、潜心学习研究、收获幸福人生,希望大家这三年里一切都好,三年后一切更好!
        新起点,新旅程!2018级研究生满怀着热情来到长江大学教育学院,将在这里书写新的人生篇章,老师们对此也寄予了深切厚望,希望2018级研究生在长江大学教育学院未来的三年里学业有成,生活愉快,收获不一样的别样人生!

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院