当前位置:首页 - 本科教育 - 教学信息

关于开展第八批教材立项建设工作的通知

发布时间:2018-9-19 14:22:53 已被浏览:483次 编辑:hy

各学院:

为深化教育教学改革,提高人才培养质量,满足应用型、创新型人才培养目标的需要,切实提高我校自编教材的水平和质量,鼓励教学和科研成绩显著、教材编写经验丰富的教师编写教材。根据《长江大学教材建设管理办法》(长大校发[2015]165号)的有关规定,结合我校课程教材改革的实际,学校决定开展第八批教材的立项建设工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

立项建设的自编教材包括修订教材和新编教材。

1.修订教材:对已出版的质量较高,经过教学实践检验,使用效果好的各种形式教材,根据需要进行修订, 修订部分应不少于原教材内容的30%。

2.新编教材

(1)创新创业教育类课程教材,特别是与专业课程有机融合的创新创业课程教材;

   (2)专业综合改革试点专业、 “卓越计划”、“英才计划”、“产业计划”实施专业、精品开放课程建设所需的配套教材;

(3)教学改革力度较大,特别是能反映我校教学内容和课程体系改革成果的,在内容上和体系上有明显特色的专业教材及系列配套教材(包括电子教案、CAI、试题库、资料库等)和实践教学教材;

(4)填补学科专业空白的教材或国内虽有教材但不适合我校学生使用的解决教学急需的教材。

二、申报程序

1.申报教师填写《长江大学教材编写立项申请表》(见附件1),经所在单位初审、写出评审意见后报教务处。

2.学校组织专家组评审后,发文公布立项结果。

三、申报要求

1.申报人应为本校在职教师,且只能申报一部教材立项建设。

2.理论课程教材编写的申报人原则上应具有副教授及以上职称,且有10年及以上的高校教龄。

3.已获前七批校级教材立项但尚未完成者,本次不得参与立项申报。

4.各学院需结合我校的办学特色以及实验、实习、课程设计等环节的教学需要,认真组织教师在调查研究本专业(课程)教材建设现状的基础上进行选题和组织申报。

5.所有申报材料统一用A4纸印装(一式五份),封面单独打印,正文正反打印。纸质及电子文档于10月19日前交教务处教研科。

四、评审方式

由学校组织专家进行现场评审,项目负责人准备6分钟的ppt内容参加汇报并做好答辩准备。

五、时间安排

评审时间暂安排在2018年11月上旬,具体时间安排另行通知。

    联系电话:8060577     联 系 人: 汪 萍

Emailjxyjk@yangtzeu.edu.cn

附件1:长江大学教材编写立项申请表

长江大学教务处

二〇一八年九月十九日

 

 下载信息  [文件大小:87 KB 下载次数: 41 次]
点击下载文件:附件1:教材立项申请表.doc

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院