当前位置:首页 - 新闻资讯 - 学院新闻

教育学院“屈原杯”一二·九诗歌朗诵大赛初赛顺利举行

发布时间:2018-10-19 18:40:43 已被浏览:385次 编辑:新闻部

见习记者 许紫情荆楚有才,人杰地灵。10月18日晚19时许,我院在西校区5教215举办了以“奋进新时代,青春创未来”为主题的“屈原杯”诗歌朗诵活动。本次活动由刘子豪主持、韩纪龙报幕,辅导员任雯婷、吴一潇、周琛珺、庚静及杨紫玥等人担任此次活动的评委,教育学院全体大一新生参加了本次活动。

活动伊始,主持人一段热情洋溢的开场白,对活动作了精彩的介绍。随后伴随着背景音乐声起,选手们陆续登台,以饱满的激情、激昂的语言、自信大方的形象展现了各自的实力。舒婷的《致橡树》喊出来爱情中男女平等、心心相印的口号,发出新时代女性的独立宣言;戴望舒的《我用残损的手掌》带我们超越时空,用深邃的目光注视历史;汉乐府诗《长歌行》劝诫青年要惜时奋进,有所作为。同时,专业评委吴一潇在活动中期给予两次精彩点评,在肯定选手精彩表现的同时也提出了宝贵的建议。活动最后,辅导员任雯婷对本次活动作了精彩总结,吴一潇公布最终评选结果。经过两个多小时的激烈角逐,鲁涧行同学的《面向大海,春暖花开》脱颖而出,赢得了评委及在场观众的一致好评

    此次诗歌朗诵比赛初赛圆满成功。不仅有利于培养同学们对朗诵的兴趣爱好,提高自身综合素质,而且丰富了校园文化生活。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院